Вишнево-сливочное желе
Вишнево-сливочное желе



Ингредиенты
  • 300 мл вишневого сока (компота)
  • 300 мл сливок (10-15%)
  • 20 г желатина
  • сахар по вкусу
Приготовление

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст. л. ), перемешать до исчезновения крупинок.

Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст. л. ).

Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.

Добавить желатин в сливки, перемешать.

Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т. д. ).
Формочки наполнять наполовину.
Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.

Добавить желатин в компот, перемешать.

Разлить в формочки, поверх сливочного желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Приятного аппетита.




Рекомендуем: Многослойное желе
Многослойное желе
Ингредиенты
  • 5 стаканов (по 200 мл) разноцветного сиропа
  • 5 ст. л. (без верха) желатина
Приготовление

Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

После этого желатин разделить на 5 частей, добавить в сироп, размешать.

На дно формочек налить сироп слоем около 1 см. Поставить в холодильник до полного застывания (около 30 минут).

Затем налить сироп другого цвета, снова поставить в холодильник.

Таким образом, чередуя, вылить весь сироп. Поставить в холодильник. Готовое желе вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд.

Приятного аппетита.


Посетители