Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (28)


Томатный крем - суп
Томатный крем - суп




  Томатный крем - суп хорош своей всесезонностью. Летом его можно варить из спелых красных помидоров, зимой – из консервированных в собственном соку.

Время приготовления 1 час. Рецепт приготовления томатного крем - супа:

  • Овощи нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла, кладем лук, готовим  5 – 7 минут на среднем огне до мягкости. Добавляем сельдерей, готовим 10 минут. Добавляем картофель, готовим 10 минут.
  • В кастрюлю вливаем помидоры вместе с соком, добавляем овощной бульон, доводим до кипения, варим на минимальном огне 15 минут. Блендером измельчаем суп в пюре, солим и перчим по вкусу. Отставляем.
  • Для приготовления клецек просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Петрушку с холодным маслом рубим как можно мельче. Взбиваем яйцо с молоком, смешиваем с сухими ингредиентами. Добавляем петрушку и перемешиваем.
  • Оставшиеся 2 ст. ложки масла разогреваем в сотейнике, всыпаем муку, обжариваем  до светло – бежевого цвета. Вливаем немного бульона и на малом огне размешиваем до однородности. Смешиваем с основным объемом супа и ставим на небольшой огонь.
  • После того, как суп закипит,  десертной ложкой выкладываем на его поверхности клецки, закрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума, варим в течение 10 – 12 минут. Томатный крем – суп подаем немедленно.
    • Состав на  6 порций:
    • овощной бульон – ? л.
    • помидоры рубленые в собственном соку – 800 гр.
    • средний картофель – 2 шт.
    • небольшой корень сельдерея – 1 шт.
    • средняя луковица – 2 шт.
    • сливочное масло – 4 ст. ложки
    • мука  – 2 ст. ложки
    •  свежемолотый черный перец, соль.

    Для клецек:

    • мука – 1? стакана
    • яйцо большое – 1 шт.
    • средний пучок петрушки
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки
    • молоко – ? стакана
    • сливочное масло – 2 ст. ложки
    • соль – ? ч. ложки.

    Приятного Вам аппетита!




    Рекомендуем: Трайфл
    Трайфл


      Трайфл – популярный английский десерт, в котором обязательно присутствует  бисквит,  который принято нарезать небольшим кубиками и пропитывать портвейном,  хересом, либо  каким – нибудь  другим алкогольным напитком.  

      Трайфл с грушами и шоколадом начинаем готовить за 3 часа до подачи. Рецепт приготовления:

  • Печем не очень толстый быстрый бисквит, остужаем , нарезаем небольшими кубиками и пропитываем хересом.
  • Груши чистим, режем пополам, удаляем сердцевину, кладем в кастрюлю, добавляем гвоздику, лимон, 1 ст. ложку сахара и красное вино. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой в течение 25 минут. Даем остыть. Из кастрюли при помощи шумовки выкладываем лимон, груши и гвоздику.
  • В сироп добавляем оставшийся сахар и возвращаем на средний огонь. Готовим, пока сироп не станет вязким и густым. Груши нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с уваренным соусом.
  • Шоколад натираем на терке. Кипятим сливки, вливаем их в измельченный шоколад. Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Постоянно размешивая, вливаем белое вино. Перемешиваем, пока крем не станет абсолютно однородным.
  • В высокие и широкие бокалы кладем слой бисквита, поливаем шоколадным кремом и подогретым малиновым конфитюром. Сверху выкладываем слой груш и снова поливаем шоколадным кремом и конфитюром.  Ставим на 2 часа в холодильник. Трайфл подаем холодным.
  • Состав на 4-6 порций:

    • большая твердая груша – 2 шт.
    • херес -  125 гр.
    • белое сухое вино – 1 стакан
    • красное сухое вино – 2 стакана
    • гвоздика – 2 бутона
    • лимон – 2 кружка
    • сахар – 2 ст. ложки
    • сливки жирностью 35% - 125 мл.
    • темный шоколад (какао 70%)
    • сливочное масло – 2 ст. ложки
    • малиновый конфитюр – 1 стакан. 

    Для бисквита:

    • мука – 1 стакан
    • яйцо – 3 шт.
    • сахар – 200 гр.
    • молоко – 50 мл.
    • сливочное масло – 30 гр.
    • разрыхлитель – 1 пакет
    • щепотка соли.

    Приятного Вам аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители