Шашлычки из печени
Шашлычки из печени



Ингредиенты:

печень говяжья — 700 г
ломтики бекона — 250 г
уксус — 1ст. л.
укроп — 1/2 пучка
лимон — 1 шт.
соль, перец
кисло-сладкие яблоки — 5 шт.
сушеная мята — 1 ч. л.
хмели-сунели — 1 ч. л.
чеснок — 4 зубчика
сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

Печень очистить от пленок, промыть и обсушить. Нарезать крупными квадратами, посолить и поперчить.

Нанизать печень на деревянные шпажки, вместе с ломтиками бекона. Обжарить на сковороде до готовности, периодически сбрызгивая уксусом.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на терке. Добавить мяту, хмели-сунели, измельченный чеснок, сахар и соль. Тушить на небольшом огне в течение 5-10 мин.

Шашлычки разложить по тарелкам, украсить кружочками лимона и веточками укропа. Подавать вместе с яблочным соусом.




Рекомендуем: Лосось в цитрусовом соусе
Лосось в цитрусовом соусе

Ингредиенты:

филе лосося — 750 г
нарезанный лук — 1/2 шт.
измельченный чеснок — 2 зубчика
сок лимона — 2 ст. л. плюс 2 ч. л.
апельсиновый сок — 1,5 стакана
семена укропа — 1 ч. л.
измельченная свежая петрушка или укроп — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
соль и белый перец по вкусу

Приготовление:

Духовку (если есть, то гриль) разогреть до 250 градусов и поместить в нее тяжелую сковороду на 10 мин.

В небольшой кастрюле смешать нарезанный лук, чеснок, семена укропа, 2 столовые ложки лимонного сока и апельсиновый сок. Варить на сильном огне около 10-15 минут, чтобы соус уварился наполовину.

Филе лосося разделить на 4 кусочка и приправить оставшимся соком лимона, солью и перцем. Положить в разогретую сковороду, смазать сверху растительным маслом и запекать в течение 7-10 мин., не переворачивая.

Готовую рыбу разложить по тарелкам и полить приготовленным соусом. Посыпать зеленью петрушки или укропа и подавать.


Самое вкусное

Посетители