Ягненок со специями и абрикосами
Ягненок со специями и абрикосами



Рецепт для микроволновой печи на 2 порции.

Время приготовления — 36 минут.

Ингредиенты:

- 1 средняя луковица

- 2 куска мяса без костей из ног ягненка, каждый по 175 г

- 2,5 г корицы

- 2,5 г смеси пряностей

- соль

- перец

- 10 г кукурузной муки

- 10 мл оливкового масла

- 75 г сушеных абрикосов

- 30 г томатного пюре

- 1 желтый сладкий перец

Почистите и тонко нарежьте лук. Добавьте корицу, специи, приправы и кукурузную муку. Положите все это в прочный пищевой пакет и затем опустите туда куски мяса ягненка. Встряхивайте, пока мясо не будет покрыто панировкой.

Положите лук и масло в жаропрочную посуду такого размера, чтобы куски мяса можно было уложить в один слой. Прикройте крышкой и готовьте 3 минуты при 100%.

Добавьте абрикосы в лук и положите мясо сверху. Взбейте томатное пюре с 300 мл кипящей воды и полейте мясо этим соусом.

Прикройте крышкой и готовьте 4 минуты, пока смесь не загустеет. Продолжайте готовить, один раз перевернув мясо, при 50% в течение 12 минут.

Разделите перец пополам, отделяя черенок, семена и сердцевину и порежьте полосками. Положите перец в посуду с мясом. Прикройте и готовьте при 30% в течение 12 минут, пока мясо не станет нежным.

Перед подачей на стол дайте постоять 5 минут.

Ягненок со специями и абрикосами. Рецепт приготовления ягненка со специями и абрикосами или как приготовить ягненка со специями и абрикосами.




Рекомендуем: Рыба запеченная со специями
Рыба запеченная со специями

Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 40 минут.

По 0,25 нарубленного зеленого и красного перца (без семян) ; 2 столовые ложки нарубленной зелени кориандра; 1 столовая ложка тертого тмина; 0,5 чайной ложки молотого чилли; 1 растертый зубчик чеснока; 1 столовая ложка белого винного уксуса; 1 кг очищенных тушек морского леща; 2 столовые ложки сливочного масла; около 1,25 стакана молока; 3 столовые ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала).

Разогрейте плиту до 180 °С. Смешайте сладкий перец, кориандр, тмин, молотый чилли, чеснок, уксус и соль. Поместите рыбу на большой лист фольги так, чтобы ее можно было полностью завернуть. Положите на противень.

Начините рыбу приготовленной смесью, положите небольшой кусочек масла, оставшейся смесью смажьте рыбу сверху. Заверните в фольгу и тщательно закрепите края. Выпекайте 25 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.

Аккуратно разверните рыбу и переложите на подогретую тарелку. Сохраните сок, образовавшийся при запекании. Прикройте рыбу и проследите, чтобы она не остыла.

Перелейте сок от рыбы в измерительную емкость. Добавьте столько молока, чтобы получилось 1,3 стакана жидкости.

Смешайте в кастрюле кукурузную муку с небольшим количеством этой жидкости до получения густой пасты, затем вотрите оставшуюся жидкость. Доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой.

Потушите в течение 1 минуты. Если нужно, добавьте приправы. Налейте в подогретый соусник и подавайте с рыбой.


Самое вкусное

Посетители