Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)


Как варить куриную лапшу
Как варить куриную лапшу




Для куриной лапши, лучше всего подойдет бульон, сваренный из целой курицы.  Когда курица почти сварена, солим бульон, довариваем ее и вытаскиваем на тарелку. Перед тем, как  варить куриную лапшу, бульон надо процедить через частое сито, чтобы он стал прозрачным.

Если курочка была не жирной, и бульон получился постным, то можно добавить бульонный кубик и немного сливочного масла или  сливочного маргарина.

Ставим бульон на огонь, ждем,  чтобы он закипел, и начинаем не очень медленно всыпать в него лапшу. Лапшу сыпем струйкой  в одно место,  так чтобы росла горка. Обычно в середину.  Как только вершина, нашей насыпаемой горы из лапши,  покажется из-под бульона,  останавливаемся, больше сыпать не надо.  Это оптимальное количество,  чтобы лапша получилась достаточно густой, но не превратилась в кашу. Сразу же размешиваем лапшу, чтобы не слиплась.

Как только бульон с лапшой  закипел,  она варится  две минуты. Снимаем с огня и закрываем крышкой.  Лапша сама «дойдет».   Если варить дольше, наша лапша переварится в месиво.

Все готово, можно разливать по тарелкам. Это  приблизительно через десять минут после того, как сняли с огня. В тарелку кладется кусочек сваренной раньше курочки. Лапша сварена.




Рекомендуем: Суп из курицы с домашней лапшой
Суп из курицы с домашней лапшой

Куриный суп с приготовленной своими руками домашней лапшой и овощами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Курица – 400 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Домашняя лапша – 30 гр.
  • Зелень укропа.
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

Если у вас нет готовой домашней лапши, то лучше сначала заняться ее приготовлением, а потом переходить к приготовлению супа. После того, как лапша будет готова, начинаем второй этап подготовки.

Сначала определяемся, из какой части курицы будем варить суп. Варить суп можно из любой части, только с одной – он получится более наваристым, а с другой – постным. Отвариваем выбранную куриную часть до полной готовности и большом количестве воды. Для того, чтобы суп с лапшой получился прозрачным, бульон необходимо варить на медленном огне.

Пока варится бульон, нужно подготовить овощи: очистить и нарезать кубиками картофель, лук тоже очистить от шелухи и мелко нашинковать, морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой.

После того, как курица будет полностью готова, ее необходимо остудить, разделить на волокна и нарезать некрупными кусочками.

В бульон необходимо отправить картофель и варить его до полной готовности. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю смесь из лука и моркови. Для этого нежного супа зажарку лучше не делать, так как она перебьет весь вкус.

15 минут будет достаточно для того, чтобы овощи доварились. За несколько минут до окончания приготовления, в кастрюлю необходимо положить домашнюю лапшу. Лапша варится достаточно быстро, постарайтесь не переварить ее.

Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей, положить мелкорубленый свежий укроп и накрыть крышкой для того, чтобы все ароматы смешались.
Подавать куриный суп следует горячим.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители