Как варить куриную лапшу
Как варить куриную лапшу




Для куриной лапши, лучше всего подойдет бульон, сваренный из целой курицы.  Когда курица почти сварена, солим бульон, довариваем ее и вытаскиваем на тарелку. Перед тем, как  варить куриную лапшу, бульон надо процедить через частое сито, чтобы он стал прозрачным.

Если курочка была не жирной, и бульон получился постным, то можно добавить бульонный кубик и немного сливочного масла или  сливочного маргарина.

Ставим бульон на огонь, ждем,  чтобы он закипел, и начинаем не очень медленно всыпать в него лапшу. Лапшу сыпем струйкой  в одно место,  так чтобы росла горка. Обычно в середину.  Как только вершина, нашей насыпаемой горы из лапши,  покажется из-под бульона,  останавливаемся, больше сыпать не надо.  Это оптимальное количество,  чтобы лапша получилась достаточно густой, но не превратилась в кашу. Сразу же размешиваем лапшу, чтобы не слиплась.

Как только бульон с лапшой  закипел,  она варится  две минуты. Снимаем с огня и закрываем крышкой.  Лапша сама «дойдет».   Если варить дольше, наша лапша переварится в месиво.

Все готово, можно разливать по тарелкам. Это  приблизительно через десять минут после того, как сняли с огня. В тарелку кладется кусочек сваренной раньше курочки. Лапша сварена.




Рекомендуем: Суп из курицы с домашней лапшой
Суп из курицы с домашней лапшой

Куриный суп с приготовленной своими руками домашней лапшой и овощами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Курица – 400 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Домашняя лапша – 30 гр.
  • Зелень укропа.
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

Если у вас нет готовой домашней лапши, то лучше сначала заняться ее приготовлением, а потом переходить к приготовлению супа. После того, как лапша будет готова, начинаем второй этап подготовки.

Сначала определяемся, из какой части курицы будем варить суп. Варить суп можно из любой части, только с одной – он получится более наваристым, а с другой – постным. Отвариваем выбранную куриную часть до полной готовности и большом количестве воды. Для того, чтобы суп с лапшой получился прозрачным, бульон необходимо варить на медленном огне.

Пока варится бульон, нужно подготовить овощи: очистить и нарезать кубиками картофель, лук тоже очистить от шелухи и мелко нашинковать, морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой.

После того, как курица будет полностью готова, ее необходимо остудить, разделить на волокна и нарезать некрупными кусочками.

В бульон необходимо отправить картофель и варить его до полной готовности. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю смесь из лука и моркови. Для этого нежного супа зажарку лучше не делать, так как она перебьет весь вкус.

15 минут будет достаточно для того, чтобы овощи доварились. За несколько минут до окончания приготовления, в кастрюлю необходимо положить домашнюю лапшу. Лапша варится достаточно быстро, постарайтесь не переварить ее.

Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей, положить мелкорубленый свежий укроп и накрыть крышкой для того, чтобы все ароматы смешались.
Подавать куриный суп следует горячим.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители