Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (29)


Борщ рецепт
Борщ рецепт



Сколько не готовлю на кухне, но никогда не пробовала такого борща. Как то приезжали к нам гости с Украины, и приготовили первое блюдо, теперь, я готовлю только такой борщ и никакой другой. Итак, борщ рецепт.
Основные ингредиенты:
• 300 грамм - свиная вырезка;
• 2 шт. - морковь;
• 300 грамм-капуста белокочаная;
• 2 шт. - болгарский перчик;
• 3 шт. - спелые помидоры;
• 3 дольки - чеснок;
• 150 грамм-сало;
• 1 шт. - свекла;
• 1шт. - луковица;
• 200 грамм-картофель.
Процесс приготовления:
• Мясо желательно замачивать предварительно, например на ночь.
• Очищаем овощи и режем небольшими кусочками.
• Отправляем в глубокую кастрюлю с водой мясо, и включаем маленький огонь. Не забываем снимать пенку.
• Когда мясо будет готово, достаем и нарезаем кубиками, отправляем обратно в кастрюлю.
• Добавляем все остальные овощи.
• Режем сало и отправляем в кастрюлю, порезанное длинными кусочками.
• Бросаем чеснок, очищенный, целыми зубчиками.
• Картофель режем большими брусочками и в кастрюлю.
• Варить, пока не сварится картофель и свекла.
• Подавать к столу в горячем виде, добавив в сей чудесный борщ сметану.



Рекомендуем: Борщ украинский
Борщ украинский


Борщ украинский отличается от всех остальных борщей тем, что заправляется толченым салом с чесноком и подается с пампушками. Если вы умеете готовить обычный, классический борщ, то заправить его салом и приготовить пампушки вам не составит никакого труда.

Итак, на пятилитровую кастрюлю нам понадобится: мясо на косточке - примерно 700 г свекла - 1-2 шт. морковь - 1-2 шт. лук репчатый - 1-2 шт. перец болгарский сладкий - 1 шт. помидоры - 2-3 шт. или 2 ст. ложки томатной пасты картофель - 3-4 шт. капуста свежая - небольшой кусочек сало свиное - небольшой кусочек чеснок - 1-2 зубчика зелень лавровый лист перец горошком черный и душистый растительное масло для жарки сметана Приготовление украинского борща

Начинаем готовить борщ украинский, как любой другой мясной бульон. В кастрюлю кладем промытое мясо и заливаем его холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену. В бульон для улучшения вкуса и аромата, кладем перец горошком, целую луковицу и целую морковь. Минут через 20 их можно будет удалить.

Пока варится мясо, подготавливаем все остальные овощи. Свеклу, морковь, сладкий перец нарезаем соломкой, лук режем полукольцами, капусту шинкуем соломкой, картофель чистим и нарезаем брусочками. С помидор снимаем кожицу.

Делаем для нашего украинского борща зажарку. Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем подготовленные овощи: свеклу, морковь, лук, перец. Чуть позже добавляем сюда томатную пасту. Тушим под крышкой, до готовности. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

Не забываем посолить наш бульон. Когда мясо уже готово, выкладываем картофель и капусту. Пока овощи варятся в кастрюле, берем небольшой кусочек свежего сала, нарезаем его на мелкие кусочки и вместе с нарезанным чесноком толчем в деревянной ступке.

Пробуем картофель на готовность и выкладываем в кастрюлю зажарку. Туда же следом отправляем толченое сало, лавровый лист и выключаем. Даем настояться нашему борщу по-украински, и разливаем его по тарелкам, посыпав нарезанной зеленью и положив сметану. Не забудьте про пампушки!


Самое вкусное

Посетители