Пицца Маргарита
Пицца Маргарита



Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • сыр моцарелла 130 г
  • Дрожжи сухие 4 г
  • масло оливковое 3 стол. лож
  • помидоры свежие 2 шт
  • сахар 1 чайн. лож
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • базилик измельченный
Калорийность (на 100г): 253 кКал

Лучше тесто для пиццы готовить самому, в нашем рецепте нет  ни молока, ни масла. Без этих продуктов тесто становится очень легким и эластичным. Тесто готовится совсем не сложно опарным способом. Благодаря этому у  вас получится тоненькая и очень вкусная пицца. Тесто готовится из расчета на 2 пиццы!

Готовим тесто:

  • Опара: смешиваем дрожжи, сахар и 2 ст.л. тёплой воды. Затем добавляем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем. Ставим в тёплое место на 20-30 мин.
  • Оставшуюся муку вывсыпаем на стол, делаем в центре угллубление и выливаем туда готовую опару. Добавляем примерно 125 мл тёплой воды, солим и пермешиваем. Месим тесто пока оно не станет эластичным и гладким.
  • После этого ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем, даем ему подняться (около 1 часа)



Моцареллу нарезаем небольшими пластами.


Помидоры заливаем кипятком, даем опстоять минуту, затем очищаем их от кожицы. Нарезаем небольшими четвертинками долек.


Тесто раскатываем для получения круглой формы. Противень смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой. После этого выкладываем тесто на противень. Еще не забываем проколоть тесто в нескольких местах вилкой.


Равномерно выкладываем на тесто помидоры.


Затем сверху кладем моцареллу, посыпаем базиликом, солим и перчим.  Немножко поливаем оливковым маслом.


Ставим в разогретую до 230 гр. духовку. Выпекаем 15-20 мин. до образования золотистой корочки. Готово.




Рекомендуем: Пицца с оливками и грибами
Пицца с оливками и грибами

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • сыр 120 г
  • шампиньоны 100 г
  • оливки зеленые маринованные 60 г
  • маслины консервированные 60 г
  • масло оливковое 4 стол. лож
  • Дрожжи сухие 4 г
  • помидоры свежие 2 шт
  • сахар 1 чайн. лож
  • орегано 1 стол. лож
  • соль
Калорийность (на 100г): 248 кКал

Лучше тесто для пиццы готовить самому, в нашем рецепте нет  ни молока, ни масла. Без этих продуктов тесто становится очень легким и эластичным. Тесто готовится совсем не сложно опарным способом. Благодаря этому у  вас получится тоненькая и очень вкусная пицца. Тесто готовится из расчета на 2 пиццы!

 

Готовим тесто:

  • Опара: смешиваем дрожжи, сахар и 2 ст.л. тёплой воды. Затем добавляем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем. Ставим в тёплое место на 20-30 мин.
  • Оставшуюся муку высыпаем на стол, делаем в центре угллубление и выливаем туда готовую опару. Добавляем примерно 125 мл тёплой воды, солим и пермешиваем. Месим тесто пока оно не станет эластичным и гладким.
  • После этого ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем, даем ему подняться (около 1 часа) 



Помидоры заливаем кипятком, даем опстоять минуту, затем очищаем их от кожицы. Нарезаем небольшими четвертинками долек.


Поровну берем оливки и маслины и нарезаем их кружочками.


Раскатанное тесто кладем на смазанный оливковым маслом и посыпанный мукой противень.  Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах. На тесто выкладываем помидоры, нарезанные оливки с маслинами и нарезанные маринованные шампиньоны.


 Затем посыпаем натертым на крупной тёрке сыром. Сыр рекомендуется брать полутвёрдый (для приготовления этого рецепта использовался Олтерманни). После этого посыпаем пиццу орегано. 

Ставим в разогретую до 230 гр. духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки. Готово.


Посетители