Зеленый борщ
Зеленый борщ



Ингредиенты:
• 0,5 кг говяжьих или свиных ребрышек
• 4 картофелины
• 1 сладкий перец зеленого цвета
• 150 г зеленого горошка
• 1 морковь
• 1 пучок свежего щавеля или 5 ст. л. консервированного щавеля
• по 1 пучку зеленого лука и укропа
• 2 вареных яйца
• соль, перец по вкусу
• сметана
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками, перец -соломкой, морковь - кружочками. Щавель, укроп и зеленый лук порубить.
Ребрышки вымыть, залить водой и варить до готовности. Потом в бульон добавить картофель и морковь, варить 10 мин, затем добавить перец и варить еще 5 мин. В борщ добавить щавель, зеленый горошек, варить 7 мин, посолить, поперчить.
В конце варки выложить оставшуюся зелень, снять с огня. При подаче на стол в тарелки добавить рубленые яйца и сметану.
секреты танки онлайн



Рекомендуем: Суп из консервированного щавеля
Суп из консервированного щавеля

Зимой очень приятно вспомнить о лете, когда ешь суп из консервированного щавеля. Летом мы с удовольствием готовим из свежего щавеля, но уж в зимний период, чтобы разнообразить наше меню, готовим из консервированного. Я не люблю соленый щавель, мне нравится рецепт консервированного щавеля в собственном соку без воды и соли. Пользуюсь этим рецептом уже не один десяток лет – рекомендую.

Для приготовления нам потребуется:

- мясной бульон или вода (как пожелаете);

- картофель;

- морковь;

- луковица;

- баночка  0,5 л консервированного щавеля;

- черный перец горошком;

- лаврушка;

- топленное или растительное масло;

- соль.

В зависимости, какой решили приготовить суп, подогреваете бульон или воду. В кипящий бульон опускаем порезанный небольшими кубиками очищенный картофель. Пусть бульон еще раз закипит, потом готовим на среднем огне минут 10. За это время обжариваем на масле мелко порезанные морковь и лук, добавляем их к картофелю.

На освободившуюся сковороду добавляем масло и выкладываем из банки консервированный щавель. Минут 5 его тушим и перекладываем в суп.  Сколько добавить щавеля, определяйте по своему вкусу и объему кастрюли, я использую банку на 5л кастрюль.

На разделочной доске ножом раздавливаем горошины черного перца и добавляем их в суп вместе с лавровым листом. Даем супу закипеть и выключаем огонь.

Подаем суп из консервированного щавеля к столу вместе со сметаной.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители