Засолка петрушки.
Засолка петрушки.



Зелень можно заготавливать на зиму различными способами: замораживать, сушить, мариновать и даже солить. Какой бы вы не выбрали способ — зимой ваши близкие скажут вам огромное спасибо, за частичку лета в их тарелке.

Для засолки петрушки нам понадобятся свежие листья, которые следует хорошенько перебрать и удалить все испорченные и вялые листочки.

Засолка петрушки — домашняя заготовка на зиму.

Какие продукты нам понадобятся:

На каждые 100 грамм петрушки:

2 ч. ложки соли

Засолка петрушки — рецепт:

В предварительно вымытую банку плотненько складываем листья петрушки, пересыпая их солью.

Зелень надо хорошенько утрамбовывать для того, чтобы появилсясок.

Затем банку закрываем крышкой и храним её в холодном месте, чтобы температура была не выше 1 градуса.




Рекомендуем: Приправа универсальная
Приправа универсальная

Представляем вам универсальную приправу, рецепты приправ на зиму да и не только пригодится для приготовления разнообразных блюд. И так нам понадобиться:

  • 0,5 кг. зелени петрушки,
  • 0,5 кг. моркови,
  • 0,5 кг. сладкого перца,
  • пучок зелени укропа,
  • пучок зелени сельдерея,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 корня петрушки, 
  • 1 лук-порей,
  • 1 стручок горького перца, соль.
  • Как приготовить:
  • Берем и мелко нарезаем зелень петрушки, сельдерея и укропа.
  • Очищаем корни сельдерея и петрушки , морковь и лук-порей режем тонкими ломтиками.
  • Сладкий перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой, горький перец мелко нарезать.
  • Все овощи смешать, добавить соль (на 1 кг. смеси 0,2 кг. соли) и хорошо перемешать.
  • Разложить смесь в банки, плотно закрыть крышками и хранить в холодном темном месте.

Прекрасная приправа на зиму готова. Получалось все на много вкуснее. Хорошего Вам аппетита и до новых встреч.


Посетители