Рыба тушеная с овощами и грибами
Рыба тушеная с овощами и грибами



Ингредиенты для рыбы тушеной с овощами и грибами

2 шт. филе морского окуня или другой рыбы
200  г. шампиньонов
100 г. зеленого горошка (разморозить)
100 г. спаржевой фасоли (разморозить)
200 г. замороженного картофеля (разморозить)
соль
перец
паприка
крахмал
растительное масло
2 столовые ложка томатного соуса
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложка соевого соуса

Приготовление рыбы тушеной с овощами и грибами

Рыбу разрезать на крупные куски и щедро присыпать паприкой, посолить.
Панировать в крахмале и обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить готовую рыбу в тарелку.
В сковороде обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками. К грибам добавить картофель, фасоль и горошек, немного обжарить, посолить, поперчить, добавить сахар, соевый и томатный соусы и 1 стакан воды. Когда закипит, переложить рыбу обратно в сковороду, накрыть крышкой и тушить несколько минут, проверить на готовность картофель.
Вместо картофеля можно использовать цветную капусту.
Овощи можно брать свежие, но тогда фасоль и капуста предварительно отваривается.
Картофель свежий не рекомендую, т.к. он готовится долго, а другие овощи быстро.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Филе окуня в соусе
Филе окуня в соусе


Ингредиенты для филе окуня в соусе

3 шт. филе морского окуня
1 луковица
5 шт. маринованных помидора среднего размера (можно свежих)
0,5 банки маслин без косточек
3 столовые ложки соевого соуса
100 мл. сливок 10% — 20%
семечки кунжута
оливковое масло
сок лимона
сушеный базилик
тимьян
соль

Приготовление филе окуня в соусе

Филе окуня разрезать на порционные куски, если маленькие — оставить целыми.
Сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать тимьяном.
Панировать в семечках кунжута и обжарить на оливковом масле с двух сторон до готовности, выложить на тарелку.
Помидоры очистить от кожуры, помидоры и лук порезать вдоль соломкой и тушить на сковороде до мягкости лука.
Добавить соевый соус и сливки, маслины колечками и базилик, и тушить еще несколько минут.
Рыбу полить получившимся густым соусом.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители