Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка



Ингредиенты:
- 1 ст. сахарного песка;
- 3 яйца;
- 1 большое яблоко;
- 1 ст. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя.Взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром. У вас должна получиться однородная воздушная масса. Когда объем массы увеличится в три раза, начинаем постепенно добавлять муку.Далее всыпаем разрыхлитель.Еще немного перемешиваем. Ну вот и все, тесто для пирога готово.Приступаем к начинке. Яблоки промываем и вырезаем сердцевину. Нарезаем небольшими дольками. Кожуру можно снять, а можно оставить, зависит от того, как больше вы любите. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно укладываем яблоки.Равномерно заливаем нашу начинку тестом.Выпекается шарлотка в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут.Ну вот собственно и все. Готовый пирог выкладываем на красивое блюдо, днищем вверх.



Рекомендуем: Шарлотка рецепт
Шарлотка рецепт

Разновидностей рецептов шарлотки великое множество, в том числе варьируется и состав начинки… Но для начала мы рассмотрим несложный рецепт шарлотки с яблоками, который осилит любой начинающий кулинар.
Состав включает:
• 5 яблок среднего размера;
• 3 яйца;
• ½ стакана муки;
• 1 стакан сахарного песка;
• ½ ч.ложки гашеной уксусом соды.

Приготовление блюда Шарлотка с яблоками рецепт с фото покажет этапы приготовления для большей ясности.
Яблоки моем, затем нарезаем их небольшими кубиками.
Далее выкладываем кубики в смазанную подсолнечным или сливочным маслом формочку.


После чего смешиваем в отдельной емкости остальные ингредиенты. Нам осталось залить мучной смесью яблоки и отправить будущий пирог в духовку.
Температуру держим в области 220 градусов. Выпекание пирога по времени занимает около 1 часа.


Даем пирогу немного остыть, выкладываем порционно, посыпав сахарной пудрой.


Вот так происходит приготовление простого пирога Шарлотка Рецепт с фото следующего варианта этого изумительного десерта чуть более сложен, но на праздничном столе принесет вам немало комплиментов.
Итак, праздничный пирог Шарлотка рецепт включает следующие ингредиенты:
• 250 г муки;
• 250 г сахарного песка;
• 140 г масла сливочного;
• 1 ст.ложка сметаны;
• 3 яйца;
• 700 г кислых яблок (не слишком сочных);
• 5 ст.ложек сахара отдельно (для начинки);
• 1 пакетик ванильного сахара;
• ½ ч.ложечки соды;
• Корица.
Приготовление:
Просеять муку и смешать ее с ванильным сахаром. Затем добавить соду.


В емкость для миксера добавляем сметану, яйца, сахар и оттаявшее мягкое масло.


Миксером смешиваем ингредиенты до однородной массы.


После чего осталось добавить муку для замешивания теста, но перемешиваем уже ложкой.


Теперь займемся начинкой. Яблоки


Чистим, вырезаем серединку и острым ножом крошим на тонкие ломтики.


Теперь формируем собственно пирог. Форму смазываем маслом, а затем посыпаем сахаром.


На дно формы выкладываем ½ часть теста и разравниваем ложкой.


Сверху укладываем половину начинки, распределяя ломтики равномерно. После чего посыпаем слегка сахаром и корицей.


Следующим слоем выкладываем снова оставшееся тесто и поверх него яблоки. Они будут на самом верху, поэтому выкладываем уже красиво.


Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку. По времени – засекаем час.




Самое вкусное

Посетители