Яичница глазунья
Яичница глазунья



1). Морковь нарезается мелкими кубиками для того чтобы быстрее приготовилась. Также нарезается и перец. Эти двое овощей протушиваются 10 минут на сковородке со сливочным маслом.

2). Далее овощи перемешиваются с кукурузой и добавляется нарезанная петрушка.
3). Полученная смесь выкладывается в форму и делается по центру углубление и разбивается аккуратно яйцо. Надо следить чтобы с овощами не попало много жира и стушенного сока (потому что потом белок может не приготовится).
4). И далее блюдо ложится или в духовку на 10 мин. При температуре 200 градусов. Или же в аэрогриль (те же самые температурные параметры) или можно и в микроволновку.

Проходит 10 мин и блюдо готово. Получается оно сытным, но по вкусу все таки больше сладковатое, поскольку и кукуруза и морковь придают блюду такой вкус. Но попробовать стоит.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Баклажаны
Баклажаны
Овощи – то, без чего невозможно представить свою жизнь! Они не только полезные, но и вкусные, баклажаны, например, обладают своим неповторимым вкусом и ароматом, как, впрочем, и все остальные овощи. А количество блюд из баклажан позволяет экспериментировать и наслаждаться ими ежедневно. Готовим дома без затрат вкуснейшие баклажаны рецепт простой!
Баклажаны фаршированные
Ингредиенты:
• Баклажаны (крупные) – 2шт
• Лук – 2шт
• Чеснок (зубчик) – 2шт
• Растительное масло – 2 ст. ложки
• Фарш мясной – 250г
• Помидоры – 500г
• Сыр – 100г
• Соль
• Перец
Приготовление:
• Баклажаны моются и разрезаются вдоль пополам.
• С помощью ложки удаляется сердцевина (на стенках оставить мякоть толщиной 1см).
• Баклажаны оставить на полчаса.
• Мякоть баклажан измельчается.
• Лук очищается, промывается и нарезается мелкими кубиками, очищенный чеснок пропускается через чесночницу.
• Лук, чеснок тушатся на растительном масле до состояния прозрачности овощей.
• Затем добавляется фарш и все хорошо обжаривается.
• Добавляется нарезанная мякоть баклажан – все вместе обжаривается несколько минут (недолго!).
• Помидоры обдаются кипятком, снимается кожица, мякоть нарезается кубиками и третья часть добавляется в фарш.
• Все заправляется перцем, солью.
• Половинки баклажан ополаскиваются под проточной водой, обсушиваются насухо.
• Наполняются подготовленным фаршем.
• Сверху все посыпается мелко тертым сыром.
• Оставшиеся помидоры выкладываются в форму или противень сверху баклажан.
• Все тушится до готовности в жарочном или духовом шкафу (около 50 минут) при стандартной температуре и с предварительным нагревом.
• Готовые баклажаны выкладываются на блюдо или порционные тарелки, украшаются зеленью.


Посетители