Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (8)


Пирог с яблоками
Пирог с яблоками



Пирог с яблоками – это невероятно вкусный пирог , напоминающий шарлотку . Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, чтобы пирог имел кисловатый вкус . Пирог можно есть как в горячем виде , таки в холодном , вместе с ванильным мороженным или взбитыми сливками . При желании , можно посыпать яблоки корицей .

Для приготовления пирога с яблоками нам понадобится:

-1 стакан сахара,
-1 стакан муки,
-1 пакетик разрыхлителя теста,
-4 яйца,
-2 столовые ложки растительного масла,
-4 крепких яблока.

Растираем яйца вместе с сахаром, добавляем муку смешанную с разрыхлителем теста. Затем добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.
Очищаем промытые яблоки от косточек, сердцевины, можно снять кожуру, при желании. Нарезаем очищенные яблоки небольшими кусочками и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поливаем сверху приготовленным тестом и выпекаем при температуре 190 градусов, около 30 минут, до готовности.

Пирог с яблоками — Рецепт




Рекомендуем: Вкуснейший пирог с яблоками и ежевикой
Вкуснейший пирог с яблоками и ежевикой

Ингредиенты:
мука - 200г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
масло сливочное - 180г
сахар коричневый(можно заменить обычным) - 150г
молоко -120мл
яйца - 2шт.
яблоки - 4шт.
ежевика - 150г
корица - 0,5 ч.л.
сахарная пудра для посыпки по вкусу
Приготовление:
Отложите 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки масла для посыпки. Яблоки очистите, удалите сердцевины и разрежьте каждое на 8 долек. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте растопленное масло, сахар, молоко и яйца. Всыпьте в полученную смесь муку и тщательно перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом и слегка присыпьте сахаром. Влейте в форму тесто. Выложите сверху яблоки и присыпьте ежевикой. Слегка вдавите яблоки и ежевику в тесто. Смешайте 2 столовые ложси сахара с 2 столовыми ложками масла и корицей. Полученной смесью присыпьте пирог. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 50 минут.Далее посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта - Galya Garnikova

Самое вкусное

Посетители