Error: Incorrect password!
Салат с фасолью с фото

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)


Салат с фасолью с фото
Салат с фасолью с фото



Не смотря на то, что фасоль достаточно питательная, этот салат с фасолью можно назвать диетическим. Потому что все остальные овощи, которые в него входят – низкокалорийные и очень полезные. Давайте приготовим.

Продукты:

  • капуста цветная – 1 (около 1 кг)
  • яйца – 6
  • фасоль зеленая (свежая или замороженная) – 200 грамм
  • изюм – 4 ст. ложки
  • лук репчатый – 1 шт.
  • тыква – 100 грамм
  • зеленый лук – 1 пучок

Салатов с фасолью очень много, причем приготовить можно и с консервированной, и отварной, с зеленой стручковой и обычной. Все рецепты с фото, посмотрите, например,  такие:

  • салат с кириешками и фасолью
  • салат с фасолью консервированной
  • салат из красной консервированной фасоли
  • салат с фасолью и грибами
  • салат из стручковой фасоли
  • салат с фасолью и курицей

Заправка:
  • яичный желток – 1
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 125 мл
  • сметана – 200 грамм
  • шафран – щепотка
  • перец, соль
  • красный молотый перец чили – щепотка

Приготовление:

разделенную на мелкие соцветия цветную капусту, бросить в кипящую и слегка подсоленную воду. Пусть покипит минут пять. Затем вытащить в сито или дуршлаг, чтобы быстрее остыла можно промыть холодной водой. Оставить стекать.

В эту же воду, в которой варилась цветная капуста опустить минут на 5-8 зеленую фасоль. Также, откинув на сито или дуршлаг, для быстрого охлаждения промыть под струей воды и, после того как остынет, нарезать кусочками, небольшими.

Яйца, сваренные вкрутую, остывшие, очистить и порубить или размять вилкой.

Изюм запарить в горячей воде, минут 30. Затем достать и высушить.

Тыкву, нарезанную небольшими кусочками, поджарить на оливковом масле до готовности. Можно сначала припустить под крышкой, а потом обжарить на сильном огне.

С помощью венчика смешать лимонный сок, яичный желток,  соль и перцы, черный и молотый красный, а также шафран. Затем влить тонкой струйкой оливковое масло и добавить понемногу сметану. Тщательно перемешать – соус должен стать похожим на майонез.

Лук репчатый и зеленый нарезать мелко.

выложить в салатник цветную капусту, фасоль, тыкву, репчатый и зеленый лук и изюм.

Заправить салат с фасолью соусом, перемешать и посыпать рубленными яйцами. Подавать к столу сразу.




Рекомендуем: Салат с картофелем и стручковой фасолью
Салат с картофелем и стручковой фасолью
Теплый картофельный салат с зеленой фасолью, маслинами и пряной заправкой... Ингредиенты:
очищенный небольшой картофель - 7 шт.
стручковая фасоль - 500 г
нарезанные маслины - 100 г
бальзамический уксус - 1/4 стакана
оливковое масло - 1/4 стакана
нарезанный зеленый лук - 3 перышка
соль, перец
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленой воде до готовности. Слить, остудить и крупно нарезать. Стручковую фасоль также отварить в течение 3-5 мин., слить и остудить.
В миске смешать уксус, масло, соль и перец. Добавить картофель, фасоль, зеленый лук и оливки. Все аккуратно перемешать и подавать салат теплым.

Damacook.ru

Самое вкусное

Посетители