Простая творожная запеканка
![]() Я очень люблю готовить различную выпечку, и запеканки тому не исключение. Простая творожная запеканка наиболее любимая в нашей семье. Готовится просто, а на вкус получается – словом «пальчики оближешь».
Нам понадобится: Творог – 700 -750 гр Манка – 50 гр Мука – 50 гр Яйцо – 1 шт Сахарный песок – 100-120 гр Сливочное масло – 30 гр Сухари (для посыпки формы) – 30 гр Сметана – 50 гр Миндаль или изюм (по желанию) Соль ПРОСТАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА: Для запеканки выбирайте свежий, не жидкий, лучше всего домашний творог. Подготовим ингредиенты. В миску выложите творог, разотрите его вилкой, добавьте в него соль, яйцо, манку и муку. Все тщательно смешайте. Если вы будете добавлять в запеканку изюм, то предварительно его промойте и залейте на 5-7 минут горячим кипятком, затем добавьте в творог. Если пожелаете добавлять миндаль, то запеканку посыпайте миндалем сверху. Творог подготовили. Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и посыпьте сухарями. Выложите творожную массу в форму и разровняйте. Верх запеканки смажьте сметаной. Духовку разогрейте до 200 °С. Поставьте в нее запеканку. Выпекайте до образования румяной корочки на поверхности. Простую творожную запеканку достаньте из духовки, разрежьте на порционные куски и подайте к столу со сметаной, либо полейте ее вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита! Рекомендуем: Творожная запеканка с белым шоколадом ![]() Нежная кремовая запеканка из творога. Ингредиенты:
Очень нежная творожная запеканка, которая скорее похожа не на запеканку, а на нежнейший творожный крем с легким привкусом белого шоколада. Я использовала однородный творог 9% жирности, сметану 20% и пористый белый шоколад. Если вы используете зернистый творог, то его обязательно необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Приготовление: Яйца взбить с сахаром в пышную пену в течение 3-4 минут. Добавить творог, сметану, крахмал, взбить до однородности. Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке). Добавить шоколад к творожной смеси, хорошо перемешать. Вылить смесь в форму, смазанную маслом (у меня форма диаметром 20 см). Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится (это нормальное явление для любой творожной запеканки). Творожную запеканку при подаче можно полить сметаной. |