Морская капуста
Морская капуста




Хочу поделиться с вами рецептом « Рис с ламинарией «Морской гарнир»». В этом блюде объединены полезные вещества морской капусты и риса. Попробовав хоть один раз это удивительное сочетание продуктов, понимаешь, что получаешь не только пользу от употребления этого блюда, но и колоссальное вкусовое удовольствие. Лично я, уже попробовала приготовить морскую капусту по нескольким рецептам, и больше всего мне понравился отварной рис с гарниром из морской ламинарии.

 

  Шаг 1
- Промыть куриное филе в проточной воде, поставить в кастрюлю с водой отваривать.
- После закипания, снять пенку, подсолить бульон, и еще поварить 15 минут.
- Затем бульон процедить в отдельную кастрюлю.
- Отваренное филе порезать на небольшие кусочки.

  Шаг 2


Сухую или замороженную морскую капусту нужно предварительно замочить в воде на 2ч., далее добавить заготовленный кипяток, налить в кастрюлю, положить туда капусту, довести до кипения, и кипятить 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

  Шаг 3


- Очистить луковицу, подержать под холодной водой, чтобы не щипало глаза, затем, мелко нарезать.
- Почистить морковь и нашинковать на средней терке.
- В разогретую сковороду налить растительного масла и подождать, пока масло нагреется.
- Слегка поджарить лук и морковь.

  Шаг 4


На сковороду с поджаренным луком и морковью положить кусочки куриного филе и вареную морскую капусту, долить немного воды с разведенной мукой, тщательно перемешать и тушить на среднем огне 30 минут. После этого, отключите плиту, еще раз перемешайте содержимое в сковороде, и дайте постоять на плите еще 15 минут.

  Шаг 5


Отварить рис. Зеленый лук нарезать. Перед подачей на стол разложить по порционным тарелочкам отварной рис, сверху положить тушенную морскую капусту с курицей, и добавить порезанного зеленого лука. Подавать в горячем виде.

 

 




Рекомендуем: Салат из морской капусты и яиц
Салат из морской капусты и яиц

Вкусная комбинация из морской капусты, жареного лука и вареных яиц.

Ингредиенты:

  • 40 г сушеной морской капусты (или 200 г консервированной)
  • 150 г лука
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Рецепт вкусного салата из морской капусты плюс инструкция по приготовлению сушеной морской капусты.
Сушеная морская капуста обычно содержит много песка и камешков, поэтому ее необходимо очень хорошо промыть. Потом ее необходимо замочить и сварить (см. ниже инструкцию).
Из 40 г сушеной морской капусты получиться примерно 200 г готовой, этого как раз достаточно для приготовления одного салата.

Приготовление:

Сушеную морскую капусту тщательно промыть в дуршлаге под струей воды (это позволит смыть весь песок).

Затем небольшими пучками брать капусту из дуршлага, промывать пучок под струей воды и перекладывать в кастрюлю (это позволить избавить от всех камешков, так как через дуршлаг они не вымываются).


Залить промытую капусту холодной водой, и оставить набухать 8-10 часов.
Потом слить воду, залить новой водой, поставить на огонь, варить с момента закипания 5-10 минут.


С капусты слить воду, выложить ее на доску и порезать поперек примерно через каждые 3-5 см (так будет удобнее есть капусту в салате).
Теперь капуста готова для использования в салатах, так же ее можно тушить, жарить, мариновать и многое другое.


Вернемся к приготовлению салата.
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.


Лук почистить, порезать полукольцами, потом полукольца пополам.


Лук обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут, до прозрачности лука.


Добавить капусту к луку, посолить, поперчить, перемешать, жарить 5 минут.


Яйца почистить, натереть на крупной терке.


В салатник положить капусту с луком и яйца, перемешать.


Салат из морской капусты и яиц можно подавать и теплым и холодным.


Самое вкусное

Посетители