Кабачки, фаршированные творогом
Кабачки, фаршированные творогом



По обыкновению, хозяйки фаршируют кабачки мясом и рисом, но в этом кулинарном рецепте, мы попробуем нафаршировать свежие молодые кабачки, которые ещё на Западе называют "цукини", творогом. Также для приготовления блюда нам потребуется около ста грамм сыра и пряные травы - петрушка и тархун. По вкусу блюдо солится и перчится в достаточном для вас количестве. Можно употреблять как отдельное полноценное основное блюдо, а также как дополнительное на празднике. Не забудьте перед приготовлением запастись некоторым количеством зубочисток. Зачем они понадобятся? Об этом вы узнаете, дочитав наш рецепт до конца.

Ингредиенты

  • 3 молодых кабачков (цукини)
  • 500 грамм свежего творога
  • 100 грамм голландского сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 ветка тархуна
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления : 35 минут Способ приготовления кабачков, фаршированных творогом
  • Кабачки следует вымыть, и с каждого срезать боковину в толщину примерно 1,5 сантиметра, а затем аккуратно при помощи чайной ложечки удалить сердцевину из самой большой части.
  • Творог протираем сквозь сито. Сыр трём на мелкозернистой терке. Чеснок очищаем и измельчаем. Зелень моем, обсушиваем и мелко режем. Смешиваем в большой тарелке сыр, творог, чеснок и зелень. Добавляем соль и перец.
  • Закрепляем с помощью зубочисток верхушку на нафаршированные начинкой кабачках. Помещаем их на противень, смазываем маслом и ставим в разогретую до 180 градусов во Цельсию духовку примерно на полчаса.

  • Примечание. Из кабачков можно приготовить массу других блюд, в том числе и...




    Рекомендуем: Суп пюре из кабачков
    Суп пюре из кабачков

    Суп пюре из кабачков, приготовленный по самому простому рецепту.

    Из чего готовят кабачковый суп пюре

    Чтобы приготовить кабачковый суп-пюре нам понадобятся следующие продукты:

    • молоденькие кабачки
    • 2-3 большие луковицы
    • 500 мл сливок
    • соль, перец по вкусу
    Как приготовить суп пюре из кабачков

    Лук очистим от шелухи и порежем кольцами или полукольцами.

    Поставим на огонь кастрюлю в которой будем готовить кабачковый суп пюре. Лучше если она будет с антипригарным покрытием.

    Кинем лук в кастрюлю и оставим его обжариваться до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.


    Пока лук обжаривается очищаем кабачки от шкурки и нарезаем их толстой соломкой.


    Нарезанные кабачки кидаем к луку и немного обжариваем до полуготовности.


    Заливаем кабачки сливками и оставляем вариться до готовности кабачков. Готовые кабачки солим, перчим по вкусу и измельчаем блендером пока наш суп не превратится в пюре из кабачков.


    Протираем кабачковое пюре через сито, чтобы суп получился без комочков.


    Вот и все! Суп-пюре из кабачков готов к употреблению. Скрасим вкус сметанкой! Приятного аппетита и стройной фигуры!




    Самое вкусное

    Посетители