Блины с сыром
Блины с сыром



Ингредиенты:
300 г муки
500 миллилитров молока
250 г твердого сыра
2 чайные ложки сухих дрожжей
3 яйца
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу
Способ приготовления:

Муку просеем, добавим сухие дрожжи, хорошо перемешаем и вольем теплое молоко. Добавим яйца, растительное масло, сахар, соль и перемешаем с помощью венчика. Поставим тесто в теплое место на 20 минут.

Сыр натрем на мелкой терке и добавим в готовое тесто. Затем тщательно перемешаем.

Жарим блины на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Каждый блин смажем сливочным маслом.

Подадим на стол горячими с любым томатным соусом.

Рецепт Блины с сыром подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




Рекомендуем: Как испечь тонкие блины
Как испечь тонкие блины
Не знаете, как испечь тонкие блины и не испортить продукты и настроение? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу.
Ингредиенты для приготовления:
• Два яйца;
• Соль;
• 300 миллилитров молока;
• 100 грамм муки;
• Две столовые ложки сахара;
• Одна столовая ложка подсолнечного масла;
Итак, приступаем:
• Просеиваем в большую миску муку, добавим соль, сделаем углубление по центру. Разбиваем в углубление яйца. Затем подогреваем 100 миллилитров молока и выливаем его туда же. Добавляем сахар. Тщательно все перемешиваем и выливаем оставшееся молоко.
• Теперь вливаем в тесто подсолнечное масло, перемешаем до однородности миксером или блендером, накроем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса. Разогреваем на среднем огне сковороду. Смазываем её салом или подсолнечным маслом.
• Затем наливаем на раскаленную сковороду половник теста и наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Печем блины по одной минуте с каждой стороны. Складываем готовые блины на тарелку стопкой, смазывая каждый блин кусочком масла. Подаем со сметаной, сгущенным молоком, вареньем.

Самое вкусное

Посетители