Пицца за 5 минут
Пицца за 5 минут



Для всех любителей плотно покушать утром, предлагаем интересный рецепт блюда – пицца за 5 минут.

Помимо того, что данное лакомство невероятно быстро готовится, так оно ещё и очень вкусное. Самое прекрасное то, что в блюдо разрешено включать любые ингредиенты, которые завалялись на полках в вашем холодильнике.

Чтобы долго не возиться с тестом, предлагается использовать готовый лаваш или питу (пресный круглый хлеб).

Выбранная вами основа выкладывается на сковороду или противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.

По всей поверхности тестовой основы разбивается пара куриных яиц, которые следует посолить и поперчить по вкусу.

Также можно добавить какие-либо любимые сушёные травки, к примеру, базилик, орегано и т.д. Сверху можно разложить нарезанные кругляшками помидорчики или болгарский перец и оливки/маслины.

Чтобы образовалась восхитительная золотистая корочка, уместным окажется всё блюдо обильно посыпать натёртым сырком.

Когда вы создали свой кулинарный шедевр, поставьте его в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. 5 минут вполне хватит, чтобы яйцо прожарилось, и расплавился сыр.

Кстати сказать, лаваш или питу можно смазать сначала кетчупом или же томатным пюре, а потом выкладывать выбранную начинку. По-другому данное блюдо называется яичница под сыром на хлебе.

Пицца за 5 минут также может готовиться и по иному варианту – это использование вместо лаваша круглых булочек.

Если вы выбрали именно их, то булки необходимо разрезать пополам, из нижней половинки вынуть мякиш, но не полностью.

Это нужно для того, чтобы начинка не сползала и не вытекала.

Выбор за Вами, приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепт А-ля пиццы
Рецепт А-ля пиццы

Ингредиенты для А-ля пиццы:

2 лаваша

2 огурца

2 помидора

1 лук

200 грамм сыра

300 грамм ветчины

томатный соус

зелень

майонез

Способ приготовления А-ля пиццы:

Для начала готовим начинку. Вы можете использовать другие ингредиенты по своему усмотрению, мы же использовали: зелень, лук, помидоры, ветчину и огурец. Все это мы нарезаем. Сыр пропускаем через терку.

На лист для запекания пиццы (противень) кладем бумагу для выпекания, сверху растилаем лаваш. Центр промазываем майонезом и затем кладем сверху второй лист крест накрест. Теперь можно смазать второй лаваш томатным соусом, можно использовать кетчуп.

Затем начинаем выкладывать начинку. Сначала кладем ветчину и огурец, смазываем майонезом и посыпаем сыром. После этого верхния края лаваша заворачиваем внутрь. Смазываем лаваш майонезом и выкладываем помидоры, лук и зелень. Сверху снова смазываем майонезом и посыпаем сыром.  Затем сворачиваем оставшиеся края лаваша, и снова с помощью майонеза смазываем поверхность лаваша. Потом посыпаем сыром, который остался.Затем разогркваем духовку до 200 градусов и ставим туда запекаться пиццу на 10-15 минут. Когда сыр станет румяным, наша пицца будет готова. Приятного Вам аппетита!


Самое вкусное

Посетители