Шашлык из баранины маринованный в кефире
Шашлык из баранины маринованный в кефире



Не все умеют готовить вкусный шашлык из мяса баранины, а все потому что мясо барашка имеет свой специфический привкус и запах от которого избавиться не легко, но маринад для шашлыка, приготовленный из кефира намного улучшит его вкусовые качества.

Для приготовления шашлыка из баранины нам понадобится:

  • 2 килограмма молодой баранины
  • 8 луковиц лука
  • 0,5 литра кефира
  • один лимон
  • 3 лавровых листа
  • перец (как черный молотый так и горошек)
  • хмели-сунели
  • соль

Нарезаем баранину кубиками размером 4-5 сантиметров, а лук крупными кольцами, после чего укладываем их в глубокую посуду слоями сбрызгивая лимоном и посыпая специями каждый слой.

Даем мясу в течение часа настояться и впитать в себя лимонный сок и специи, после чего заливаем его кефиром и перемешиваем.

После добавления в баранину кефира шашлыку нужно мариноваться примерно около трех часов, в течение которых его нужно аккуратно перемешивать стараясь не повредить луковые кольца которые мы будем потом нанизывать на шампуры промеж кусочков мяса.

Попробуйте шашлык приготовленный из баранины в кефире и вы убедитесь что его вкус ни с чем не сравним.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Шашлык из баранины с барбарисом
Шашлык из баранины с барбарисом

  Ингредиенты:

  • баранина - 500 г,
  • барбарис - 10 ягод,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • столовый уксус - 4 ст. л.,
  • сливочное масло - 1 ст. л.,
  • зеленый лук - 2 пучка,
  • зелень петрушки - 0,5 пучка,
  • черный молотый перец - 1 ч л.,
  • соль по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка

Баранину нарежьте небольшими кусочками переложите в кастрюлю. Посолить, поперчить, смешать с измельченным репчатым луком, нарезанной зеленью, добавьте немного уксуса и поставите в холодильник на ночь.
На следующее утро, замаринованное за ночь мясо нанизайте на шампуры, смажьте сливочным маслом и обжарить над углями.
Готовый шашлык выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.


Самое вкусное

Посетители