Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (28)


Творожная запеканка с ананасами
Творожная запеканка с ананасами



Ингредиенты:

- 600г творога

- 1 банка консервированных ананасов

- 3 яйца 

- 5ст.л. сахара

- сок половинки лимона

- 100г сливочного масла

- 3ст.л. манной крупы

Приготовление творожной запеканки с ананасами.

Смешать яйца с сахаром.

Тщательно взбить венчиком.

Добавить манную крупу.

И размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.

Добавить яичную смесь в творог.

Добавить лимонный сок.

С помощью блендера довести смесь до однородности.

В смазанную сливочным маслом форму на дно выложить ананасовые кружки.

На кружки вылить творожную массу, разровнять.

На верх творожной массы разместить ананасовые кружки немного вдавливая их.

Выпекать запеканку при температуре 180 градусов 45-50 минут.




Рекомендуем: Творожная запеканка с белым шоколадом
Творожная запеканка с белым шоколадом

Нежная кремовая запеканка из творога.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 150 г сметаны
  • 100 г белого шоколада
  • 50 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмала

Очень нежная творожная запеканка, которая скорее похожа не на запеканку, а на нежнейший творожный крем с легким привкусом белого шоколада. Я использовала однородный творог 9% жирности, сметану 20% и пористый белый шоколад. Если вы используете зернистый творог, то его обязательно необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в пышную пену в течение 3-4 минут.

Добавить творог, сметану, крахмал, взбить до однородности.


Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке).


Добавить шоколад к творожной смеси, хорошо перемешать.


Вылить смесь в форму, смазанную маслом (у меня форма диаметром 20 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Проверить зубочисткой в центре на готовность.


Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится (это нормальное явление для любой творожной запеканки).


Творожную запеканку при подаче можно полить сметаной.
Очень вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.


Самое вкусное

Посетители