Пироги из дрожжевого теста
Пироги из дрожжевого теста



Ингредиенты:
для теста:
мука - один килограмм
молоко - 500 миллилитров
свежие дрожжи - 30 грамм
яйца - две штуки
растительное масло - две столовых ложки
сахар - две столовых ложки
соль - 1/2 ч. ложки

для начинки:
яблоки - 500 грамм
сахар - две столовых ложки
корица - по вкусу
Способ приготовления:

Для приготовления начинки яблоки помойте, обсушите и очистите от семян и кожуры. Нарежьте небольшими кусочками, посыпьте сахаром и тушите на слабом огне почти до готовности. После этого добавьте корицы, перемешайте и снимите с огня.

Для приготовления теста молоко нагрейте до теплого состояния, добавьте дрожжи, соль и сахар. Все тщательно перемешайте и добавьте яйца. После этого постепенно, подсыпая просеянную муку, замесите не очень крутое тесто. В конце замешивая добавьте растительное масло. Поставьте тесто на 2,5 часа в теплое место для увеличения в объеме, после этого помните и оставьте еще на 40 минут.

По истечении времени подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз помните. Разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку толщиной около 1 см. На середину лепешек выложите приготовленную яблочную начинку и скрепите края теста, формируя пирожки.

Подготовленные пирожки выложите на смазанный растительным маслом противень и оставьте на 20 минут. После этого смажьте яичным желтком, взбитым при помощи вилки со столовой ложкой воды, и поставьте в нагретую духовку. Выпекайте пирожки при температуре 190-200 градусов до образования аппетитного золотистого верха.

Рецепт Пироги из дрожжевого теста подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




Рекомендуем: Рецепт узбекской самсы
Рецепт узбекской самсы

Ингредиенты для узбекской самсы :
Для теста:
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
яйцо – 1 штука
сливочное масло - 100-150 грамм
Для начинки:
баранина - 500 грамм
лук – 2 штуки
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Для смазки:
яйцо – 1 штука
Способ приготовления узбекской самсы :
Приготовьте мягкое тесто из просеянной муки, яйца и воды.
Затем накройте тесто кухонной салфеткой и оставьте его на полчаса.
Потом разделите тесто на четыре части и каждую часть тонко раскатайте.
Смажьте каждый пласт теста растопленным сливочным маслом и сложите их друг на друга.
Потом снова тщательно раскатайте, чтобы получился тонкий пласт теста, нарежьте квадратиками и поставьте на 2 часа в холодильник.
Далее почистите лук, помойте его и нарежьте кусочками. Помойте мясо, нарежьте его кусочками.
Перекрутите лук и мясо на мясорубке. Потом посолите и поперчите получившийся фарш.
Достаньте из холодильника квадратики теста .
Выложите фарш на середину каждого квадратика и заверните края теста в форме треугольников.
Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите самсу на расстоянии друг от друга.
Смажьте поверхность самсы взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов на протяжении 25 минут.


Посетители