Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)
Фашированные помидоры
6 порций
6 больших спелых помидоров
1-2 ч.л. сахара
50 г длиннозерного отварного риса
1 ст.л. растительного масла
1 маленькая луковица
1 банка тунца в масле (240г)
1 банка консервированной кукурузы (120г)
красного сладкого перца
1 ст.л. рубленного укропа
1 ст.л. рубленного шнит лука (зеленый лук)
Соль, черный молотый перец (по вкусу)
Отцедить от сока кукурузу. Слить масло из тунца (2 ст. л. масла зарезервировать). Порезать мелко лук и перец.
Срезать верхушки помидоров и сохранить. Вынуть ложкой мякоть из помидоров. Слегка посыпать помидоры сахаром внутри и, перевернув, выложить на бумажное полотенце для стока жидкости.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла. Спассеровать лук, добавить перец и, помешивая, продолжать готовить около 3-4 минут.
Выложить тунец в глубокую посуду и при помощи вилки разделить на маленькие кусочки. Добавить рис, лук, перец, кукурузу, шнит лук, укроп, 2 ст.л. ложки масла из тунца, посолить, поперечить по вкусу и тщательно перемешать.
Нафаршировать полученной смесью помидоры, накрыть срезанными верхушками и выложить в смазанную маслом форму. Запекать в предварительно разогретую до 180 С C° духовку в течение 15-20 минут.
Отрезать ножки грибов и мелко порезать. Разогреть глубокую сковороду с 1 ст.л. растительного масла, добавить мелко порезанный бекон и, помешивая, обжарить в течение 2 минут.
Мелко порезать лук, добавить к бекону и спассеровать в течение 2-3 минут. Добавить порезанные грибы и, периодически мешая, продолжать готовить еще около 8-10 минут. Высыпать рис в сковороду, и мешая, подержать на огне еще 2-3 минуты.
Влить в сковороду чашку горячего овощного бульона, посолить, и на небольшом огне дать покипеть пока рис практически полностью не впитает жидкость. Добавить оставшийся бульон по 1/3 чашки за один раз и продолжать готовить, периодически мешая, пока рис полностью не впитает бульон (около 20 минут).
Снять сковороду с ризотто с огня, добавить 3 ст.л. тертого Пармиджано и сливочное масло, тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать настояться ризотто (2 минуты). Добавить черный перец и рубленую петрушку, перемешать.
Наполнить шляпки грибов ризотто и посыпать сверху оставшимся сыром. Выложить грибы (начинкой вверх) в жаропрочную посуду или небольшой противень, сбрызнуть растительным маслом и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 18-20 минут. Запечь грибы до золотистого цвета.