Торт на сметане
Торт на сметане



Ингредиенты:

Для теста:

сметана — 500 г
растопленное сливочное масло — 200 г
сахар — 2 стакана
яйца — 2 шт.
ванильный сахар — 1 ч. л.
сода — 1 ч. л. (погасить уксусом)
мука — 3 стакана
какао-порошок — 1 ст. л.

Для крема:

сметана (жирная) — 1 кг
ванильный сахар — 1 ч. л.
сахар — 1 стакан

Приготовление:

В миске взбить яйца с сахаром добела. Положить сметану и тщательно все перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло (не горячее) и ванильный сахар.

После чего просеять муку, перемешать и положить соду, гашеную уксусом. Готовое тесто разделить пополам. Одну часть подкрасить какао.

Выпекать 2 коржа при 160 градусах в течение 20-30 мин. Вынуть, остудить и разрезать каждый корж вдоль пополам (всего получится 4 лепешки).

В большой миске взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром, до полного его растворения. Смазать коржи полученным кремом и поставить торт в холодильник на ночь.




Рекомендуем: Пирог с брокколи
Пирог с брокколи

Ингредиенты:

мука — 330-350 г
кефир — 150 мл
сливочное масло — 120 г
яйцо — 1 шт.
соль

Для начинки:

брокколи (и/или цветная капуста) — 400 г
яйца — 4 шт.
тертый сыр — 200 г
молоко — 1/3 стакана
соль

Приготовление:

В миску просеять 2 стакана муки и перемешать с солью и сливочным маслом. Добавить яйцо и снова перемешать. Влить кефир и, постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить некрутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20-30 мин.

Брокколи разрезать на соцветия и отварить в подсоленой воде в течение 3-5 мин. Слить и остудить.

Яйца (для начинки) взбить с молоком. Добавить сыр, посолить и поперчить.

Тесто раскатать и выложить им разъемную форму для выпекания, смазанную маслом. Положить начинку и залить яичной смесью. Слегка опустить «бортики» и выпекать в разогретой до 200 градусах духовке в течение 30-40 мин. (зависит от духовки), до румяной корочки.


Самое вкусное

Посетители