Яблочный десерт с миндалем и вишнями
Яблочный десерт с миндалем и вишнями



Ингредиенты:
  • Яблоки - 4 шт.
  • Лимоны - 0,5 шт.
  • Сок яблочный - 1 ст.л.
  • Кленовый сироп или мед - 1 ст.л.
  • Вишня сушеная - 0,5 ст.
  • Орехи миндальные - 0,5 ст.
  • Корица молотая - 0,25 ч.л.
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Приготовить начинку. Орехи обжарить на сухой сковородке, охладить, крупно нарубить.
  • В миске смешать орехи и вишню, посыпать корицей, перемешать. Влить ваниль, слегка посолить, полить кленовым сиропом или медом, перемешать.
  • Вымыть яблоки, обсушить, срезать верхушку, удалить сердцевину, Вынуть немного мякоти так, чтобы получились чашечки.
  • Карбовочным ножом снять узкие полоски кожуры по бокам яблок или острым ножом снять полоску кожуры шириной 2 - 3 см по окружности яблока. Поставить в стеклянный лоток Внутреннюю и очищенную поверхность сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не темнели.
  • Яблочные чашечки наполнить фруктово-ягодной начинкой.
  • Полить фаршированные яблоки яблочным соком, поместить в духовку, запекать в течение 20 - 25 минут при температуре 200 градусов, поливая их жидкостью со дна лотка.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.




    Рекомендуем: Цуккини с глазированной морковью
    Цуккини с глазированной морковью
    Ингредиенты:
    • Цуккини большой - 1 шт.
    • Морковь большая - 2 шт.
    • Яйцо перепелиное - 4 шт.
    • Масло сливочное - 1 ст.л.
    • Масло растительное - по вкусу.
    • Крахмал - 1 ч.л.
    • Сахар - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Цуккини вымыть, обсушить, разрезать поперек на куски длиной около 5 см. При помощи ложечки вынуть из цуккини сердцевину так, чтобы получились чашечки с тонкими стенками и дном.
  • Чашечки положить на лоток с растительным маслом, смазать растопленным сливочным маслом, запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  • Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, положить кастрюльку, залить небольшим количеством кипящей воды. Добавить сливочное масло, сахар, соль и готовить около 3 минут.
  • Развести крахмал в 0,5 стакана холодной воды и, непрерывно помешивая, влить в кастрюльку с морковью. Довести до кипения, снять с огня.
  • Наполнить глазированной морковью запеченные чашечки из цукини.
  • В сковороде разогреть растительное масло, влить туда сразу все перепелиные яйца. Поджарить яичницу-глазунью, разрезать ее на 4 части и положить в виде крышечки на чашечки с морковью.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 30 мин.


    Самое вкусное

    Посетители