Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (28)


Новогодний рецепт свинины тушеной в сливочно-винном соусе
Новогодний рецепт свинины тушеной в сливочно-винном соусе



Блюдо, для которого делается какой-нибудь соус, выигрывает вдвойне. Соус придает блюду дополнительный аромат, убирает излишнюю сухость и жёсткость (особенно мяса) и наполняет его в целом аппетитным вкусом. Многие люди боятся делать соус на основе вина из-за того что как они думают, блюдо нельзя будет давать детям. Однако в процессе приготовления алкоголь практически полностью разрушается, а появляется вкусовая нотка фруктов, и соус получается слегка кисловатым. Поэтому не стоит бояться приготовить подобное мясное блюдо, которое станет достойным экспонатом на вашем праздничном столе.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины - 700-800 грамм
  • Лук - 2 средние головки (200 грамм)
  • Мука - 1 столовая ложка (без верха)
  • Белое сухое вино - 1 стакан
  • Сливки (10~20%) 500 грамм
  • Растительное масло для обжаривания - 2 столовые ложки
  • Соль - 0,5-1 чайная ложка
  • Паприка, перец - 1 столовая ложка

Порядок приготовления свинины тушеной в сливочно-винном соусе:
  • Очищаем луковицы от шелухи и при помощи хорошего ножа нарезаем их очень мелко.
  • Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и выкладываем лук.
  • Обжариваем время от времени помешивая до состояния мягкости и подрумянивания.
  • Хорошую и желательно свежую мякоть свинины нарезаем на небольшие кубики или соломку.
  • Добавляем мясные кубики к луку, перемешиваем, убавляем огонь до минимального положения, а сковороду закрываем плотной крышкой.
  • Тушим свинину в собственном соку до состояния полуготовности примерно около 15-20 минут.
  • Смотрим, чтобы мясной сок полностью не выпарился. Если мясо попалось суховатое, то следует подлить кипяток.
  • Всыпаем в свинину муку и размешиваем, чтобы она равномерно распределилась.
  • Солим, перчим и насыпаем паприку. Паприка придаем соусу розовый цвет.
  • Подливаем белое сухое вино.
  • Огонь выставляем на максимум.
  • Выпариваем вино примерно наполовину - у водяного пара должен перестать ощущаться алкогольный запах.
  • Вливаем сливки и перемешиваем.
  • Доводим до закипания, убавляем огонь на минимум, закрываем сковороду крышкой и тушим ещё порядка 5 минут.

  • В итоге у вас должно получиться блюдо, которое станет достойным украшением новогоднего стола. Подаем сразу с пару или в разогретом виде, тогда останется весь аромат, и гости будут довольным необычными приятными вкусовыми ощущениями.




    Рекомендуем: Гуляш из говядины с добавлением красного вина
    Гуляш из говядины с добавлением красного вина

    Итак, для гуляша из говядины нам понадобится:
    • 1 кг говядины
    • 4 головки репчатого лука
    • чеснок, половина головки
    • красная паприка 2-3 штуки
    • чили перец, 3-5 шт.
    • около полкилограмма картофеля
    • большая банка помидор в собственном соку (480гр без жидкости)
    • 600мл красного вина (лучше полусладкого)
    • томатная паста, большая столовая ложка (в состав которой входят только помидоры да соль)
    • молотая сладкая паприка – 2 ст. ложки
    • мука – 2 ст. ложки
    • молотый тмин – 1 ст. ложка
    • небольшой пучок свежего чабреца
    • растительное масло, 2 ст. ложки
    Способ приготовления гуляша из говядины:

    Готовить лучше в большой толстостенной кастрюле. Однако, за неимением оной сойдет любая, подходящая по размеру Мясо говядины нарезаем кубиками
    Лук, чили и чеснок мелко шинкуем




    Разогреваем растительное масло в кастрюле


    Закладываем мясо, и, периодически помешивая, чтобы не пригорало готовим его около 10-15 мин. на сильном огне. Мясо должно хорошенько пустить сок.




    Добавляем лук, чеснок и чили, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой.


    Оставляем минут на пять, за это время: Смешиваем молотую паприку и муку


    Помидоры измельчаем блендером


    Добавляем смесь паприки и муки в кастрюлю и хорошенько перемешиваем.


    Вливаем вино


    Кладем пучок чабреца


    Добавляем измельченные помидоры


    Томатную пасту


    Молотый тмин


    Солим, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на полтора часа на малом огне (чтобы кипело, но лишь чуть-чуть)


    Когда наши полтора часа будут подходить к концу нарезаем небольшими кубиками картофель


    Паприку режем небольшими кусочками «на один укус»


    Добавляем картофель и паприку в гуляш, тщательно, но аккуратно перемешиваем, даем снова закипеть (можно увеличить огонь) и вновь уменьшив огонь оставляем под крышкой еще на пол-часа. (за это время два-три раза мешаем)


    Ну вот и все. В целом, блюдо самодостаточное, но по желанию можно организовать какие-нибудь свежие овощи или салатик.
    Гуляш из говядины готов! Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители