Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (28)


Гречка с грибами
Гречка с грибами



Ароматная гречневая каша с классической заправкой из грибов, лука и вареных яиц.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 150 г лука
  • 300 г грибов (я использовала шампиньоны)
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло для готовой каши

Из указанного списка ингредиентов получается 3-4 порции.

Приготовление:

Готовим заправку.
Лук почистить, мелко порезать.

Грибы помыть, порезать небольшими кусочками.


Лук обжарить на сковороде 5 минут, периодически помешивая.


Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут (или до выкипания жидкости).
Посолить, поперчить.


Яйца сварить в течение 10 минут с момента закипания (можно добавить 1 ч.л. соли, чтобы если яйца лопнут – содержимое не вытекало). Охладить, залив холодной водой.
Яйца почистить, порезать кубиками.


Варим гречку.
Стакан гречки тщательно промыть, несколько раз слив воду.
Залить двумя стаканами холодной воды, добавить 1/3 ч.л. соли. Закрыть крышкой, довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут или до выкипания воды (в процессе варки НЕ перемешивать).


Выложить гречку на тарелку, смазать кусочком сливочного масла.
Сверху выложить грибы с луком и порезанные яйца.




Рекомендуем: Каша гречневая с грибами
Каша гречневая с грибами


Ингредиенты

  • гречка – 1 стакан
  • грибы – 300 г
  • масло растительное
  • соль
  • Более простого рецепта кажется и не существует. Но насколько же это невероятно вкусное сочетание: гречка и грибы. Возможно это понятно только жителям постсовестких стран и славянам. Говорю это поскольку ни в Америке, ни в Европе – гречку не жалуют. Там правда и перловку нашу не жалуют (даже с грибами). А как жаль.


    Гречку отвариваем до полной готовности в соленой воде. В идеале на 1 стакан крупы для варки надо 2 стакана воды.


    Каша гречневая с грибами

    Грибы (у нас магазинные шампиньоны) режим крупненько и обжариваем на подсолнечном масле.


    Каша гречневая с грибами

    Теперь выкладываем гречневую кашу на тарелку и щедро кладем поджаренные грибы.

    Вкуснятина не вообразимая!

    Приятного аппетита.


    Каша гречневая с грибами

     

     


    Самое вкусное

    Посетители