Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)


Шарлотка из творога и яблок с манкой
Шарлотка из творога и яблок с манкой



Попробуйте испеките творожную шарлотку с яблоками не на привычной муке а на манной крупе и вы убедитесь что вкус у шарлотки из творога с манкой ничуть не хуже чем у классической мучной. Во всяком случае мне она кажется вкуснее, может быть даже потому что непривычнее.

Состав шарлотки:

  • Свежие яблоки - примерно 6 штук,
  • Творога - 250 гр,
  • Стакан манной крупы,
  • Стакан сахара,
  • Сливочного масла - 100-120 гр,
  • Одно яйцо,
  • Разрыхлитель или чайная ложка соды,
  • Немножко лимонного сока.
Рецепт приготовления творожной шарлотки с манкой

Моем и дольками нарезаем яблоки. Слегка сбрызгиваем их лимонным соком (чтобы не потемнели) и присыпаем сахаром, чтобы из яблок выделился сок.

Яйцо вместе с сахаром взбиваем венчиком или миксером, затем во взбитую яичную массу вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем.

После масла в смесь добавляем творог, и снова тщательно перемешав - манную крупу. Добавлять манку в тесто лучше всего постепенно тоненькой струйкой, одновременно перемешивая во избежание появления в тесте комков, избавиться от которых будет непросто.

Тесто должно получиться как у обычной шарлотки - довольно жидким.

Донышко промазанной маслом формы выкладываем слоем яблочных долек, остальные яблоки засыпаем в замешанное тесто и перемешиваем.

После этого заливаем форму тестом и ставим творожную шарлотку в нагретый до 220 градусов духовой шкаф. При этой температуре ее выпекаем не более 5 мин, а затем понижаем регулятор до отметки 180 градусов и запекаем в духовке пока шарлотка не зарумянится (около 45 мин).

По окончании этого времени ваша творожная шарлотка без муки должна быть совершенно готова.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Шарлотка рецепт
Шарлотка рецепт

Разновидностей рецептов шарлотки великое множество, в том числе варьируется и состав начинки… Но для начала мы рассмотрим несложный рецепт шарлотки с яблоками, который осилит любой начинающий кулинар.
Состав включает:
• 5 яблок среднего размера;
• 3 яйца;
• ½ стакана муки;
• 1 стакан сахарного песка;
• ½ ч.ложки гашеной уксусом соды.

Приготовление блюда Шарлотка с яблоками рецепт с фото покажет этапы приготовления для большей ясности.
Яблоки моем, затем нарезаем их небольшими кубиками.
Далее выкладываем кубики в смазанную подсолнечным или сливочным маслом формочку.


После чего смешиваем в отдельной емкости остальные ингредиенты. Нам осталось залить мучной смесью яблоки и отправить будущий пирог в духовку.
Температуру держим в области 220 градусов. Выпекание пирога по времени занимает около 1 часа.


Даем пирогу немного остыть, выкладываем порционно, посыпав сахарной пудрой.


Вот так происходит приготовление простого пирога Шарлотка Рецепт с фото следующего варианта этого изумительного десерта чуть более сложен, но на праздничном столе принесет вам немало комплиментов.
Итак, праздничный пирог Шарлотка рецепт включает следующие ингредиенты:
• 250 г муки;
• 250 г сахарного песка;
• 140 г масла сливочного;
• 1 ст.ложка сметаны;
• 3 яйца;
• 700 г кислых яблок (не слишком сочных);
• 5 ст.ложек сахара отдельно (для начинки);
• 1 пакетик ванильного сахара;
• ½ ч.ложечки соды;
• Корица.
Приготовление:
Просеять муку и смешать ее с ванильным сахаром. Затем добавить соду.


В емкость для миксера добавляем сметану, яйца, сахар и оттаявшее мягкое масло.


Миксером смешиваем ингредиенты до однородной массы.


После чего осталось добавить муку для замешивания теста, но перемешиваем уже ложкой.


Теперь займемся начинкой. Яблоки


Чистим, вырезаем серединку и острым ножом крошим на тонкие ломтики.


Теперь формируем собственно пирог. Форму смазываем маслом, а затем посыпаем сахаром.


На дно формы выкладываем ½ часть теста и разравниваем ложкой.


Сверху укладываем половину начинки, распределяя ломтики равномерно. После чего посыпаем слегка сахаром и корицей.


Следующим слоем выкладываем снова оставшееся тесто и поверх него яблоки. Они будут на самом верху, поэтому выкладываем уже красиво.


Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку. По времени – засекаем час.




Самое вкусное

Посетители