Гороховый суп-пюре с сухариками
Гороховый суп-пюре с сухариками



Ингредиенты:

- 400г гороха

- 1 морковка

- 1 луковичка

- 200г жирных сливок

- копченая куриная грудка

- зеленый лук

- несколько кусочков черного хлеба

- оливковое масло

- соль

- перец

- 1ч.л. сахара

- 1ч.л. карри

- 1 куриный или овощной кубик

Приготовление горохового супа-пюре с сухариками.

Горох залить водой и оставить на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Морковь нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук измельчить.

На оливковом масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь.

И сахар, обжаривать до мягкости морковки.

Залить 1 литром бульона.

Добавить горох. Варить до готовности гороха, немного посолить и поперчить.

Взбить блендером суп до однородной массы.

Влить сливки, добавить карри, подержать 5 минут на среднем огне.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Добавить зеленый лук, перемешать.

Добавить в тарелку мясо с луком (1-2ст.л.).

Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле.

И посыпать сухариками.

Смотрите Манная-Kаша.ру - всё про манку.




Рекомендуем: Гороховая каша
Гороховая каша


Такую кашу можно готовить и из обычного желтого гороха, но мне больше нравится из зеленого. Зеленый горошек делает кашу более нежной и сладковатой.
Также каша подходит и для детского питания, начиная с 1,5 лет, только овощи необходимо тушить, а не зажаривать.
Вам понадобится:
Горох колотый 300 г
Сливки 20-22% 250 мл
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Горох замочить на пару часов в теплой воде, а лучше на ночь. Затем, воду слить и горох промыть. Залить водой 600 мл и поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и пусть горох варится на медленном огне 40 минут.


Горох должен развариться, а вода выкипеть на 1/2. Если воды осталось много, лучше ее немного слить. Горох дополнительно размолоть блендером, добавить теплые сливки и довести горох еще раз до кипения, потом опять уменьшить огонь, посолить по вкусу и проварить еще 10 минут.


Очистить, помыть лук, морковь и перец. Морковь и лук потереть на терке. Перец нарезать маленькими кубиками. Обжарить на оливковом масле до состояния, когда овощи начнут обратно «отдавать» масло (для детского меню: просто немного потушить).
Кашу подавать в горячем виде, вместе с овощами.



Самое вкусное

Посетители