Овсяное печенье
Овсяное печенье



Очень аппетитное и ароматное овсяное печенье которое просто тает во рту. А с тепленьким молоком это рассыпчатое печенья вообще уходит на ура. Ваши дети будут от него просто в восторге. Готовим вкуснейшие печенье рецепты простые!
Всё что нужно нам для приготовления рассыпчатого овсяного печенья это:
• 120 грамм сливочного масла
• 70 грамм сахара (песка)
• Одно куриное яйцо
• Одна чайная ложка ванильного сахара
• 100 грамм пшеничной муки
• Пол чайной ложки соды
• Пол чайной ложки корицы
• 150 грамм овсяных хлопьев
• Пол стакана изюма
• Щепотка соли
• Противень
И так приступаем:
• Берем глубокую миску, кладем в неё сливочное масло и растапливаем его до мягкого состояния вилкой. Добавляем к нему ванильный и белый сахар. Взбиваем тщательно миксером, а затем разбиваем к ним куриное яйцо и ещё раз все сбиваем.
• Теперь высыпаем в миску соду, корицу и соль по вкусу. Начинаем снова мешать, а в это время постоянно досыпаем пшеничную муку. В полученное тесто высыпаем теперь овсяные хлопья и изюм. Ещё раз все тщательно перемешиваем.
• Теперь берем противень кладем в него руками на расстоянии пяти сантиметров небольшие шарики с полученного теста. Приплюснем их сверху слегка рукою, что-бы они преобразовали форму печенья.
• Разогреваем заранее духовку до 180 градусов и ставим в неё противень на 10 минут или пока печенья не приобретет золотистый оттенок. По истечении времени достаем с духовки и подаем ароматное, мягенькое и очень вкусное печенье к столу до чаю или теплого молока.

Smakoed.ru



Рекомендуем: Овсяное печенье из Starbucks
Овсяное печенье из Starbucks

Рецепт печенья для любителей выпечки "Старбакс". Примерное время приготовления составляет 30-60 минут.

Ингредиенты:

  • Сливочного масла – 120 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахарного песка – 1 стакан.
  • Соли – 1 щепотка.
  • Яиц– 1 шт.
  • Разрыхлителя или соды гашенной – 1 ч.л.
  • Ванилин - 1 упак.
  • Овсяных хлопьев – 1 стакан.
  • Шоколада белого – 50 гр.
  • Сухофруктов – 2 ст.л.
  • Муки пшеничной – 1 стакан.

Приготовление:

Соединяем масло с сахарным песком, добавляем яйцо и опять хорошенько взбиваем. Сюда же отправляем корицу, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и продолжаем взбивать массу.

В массу добавляем мелкорубленый шоколад и сухофрукты и снова все перемешиваем. После этого засыпаем внутрь муку и до готовности разминаем тесто его руками.

Замешанное тесто делим на 12 равных частей, скатываем шарики и кладем на заранее подготовленный противень. Его необходимо застелить пекарской бумагой.

Духовку нагреваем до 180°С, и выпекаем печенье около 15 минут. Когда печенье будет полностью готово, достаем из духового шкафа и даем остыть на противне.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители