Фруктовый глинтвейн, рецепт глинвейна
Фруктовый глинтвейн, рецепт глинвейна



 

 

Для того, чтобы приготовить глинтвейн, Вам потребуется:

- 0,7 л. красного сладкого или полусладкого вина:

- 2 средних апельсина;

- 1 яблоко;

- 1 ст.л. меда;

- щепотка молотой корицы;

- 6 шт. гвоздики;

- щепотка молотого  мускатного ореха;

- 200 мл воды.
 

Рецепт фруктового глинтвейна.

1. Нарезаем дольками апельсины и яблоко.


 

2. В кастрюли наливаем вино, воду, добавляем нарезанные фрукты и все специи. Подогреваем на среднем огне 5-7 минут, но ни в коем случае не доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем мед, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.


 

Глинтвейн готов! Теперь Вы знаете новогодний рецепт еще одного замечательного  напитка. Приятного аппетита и веселого теплого настроения!


 




Рекомендуем: Яблочный глинтвейн с Амаретто
Яблочный глинтвейн с Амаретто
Ингредиенты:
400 мл красного сухого вина
1 яблоко, хорошо вымыть
1 ст.л. коричневого сахара
50 мл ликера амаретто
1 палочка корицы
4 гвоздичек
3 горошины душистого перца
Количество порций - 2
Время приготовления - 10 минут

Приготовление:
1) Яблоки порежьте кубиками.
2) В небольшой сотейник влейте вино, добавьте специи, сахар и яблоко. Подогревайте на медленном огне, время от времени помешивая, доводя вино почти до кипения. Снимите напиток с огня и добавьте Амаретто. Перемешайте.
3) Подавайте в подогретых кружках с кусочками яблок.
Хорошего Вам настроения!


Самое вкусное

Посетители