Руляда из телятины с баклажанами
![]() Ингредиенты:
Луковица Оливковое масло 1 средний баклажан 1 большой желтый или красный болгарский перец Чеснок – 3 зубчика По ½ чайной ложке: сухой тимьян, розмарин и майорам Шалфей – 1 столовая ложка, нарубить Базилик – 1 столовая ложка, нарубить Соль и перец Телячья вырезка – 400 г Сухое белое вино – ½ стакана Томат-паста – 1 банка Веточка розмарина Петрушка Свежий хлеб Приготовление: 1) Очистите баклажан, мелко нарубите лук, баклажан и перец. Обжарьте лук. Выложите в сковороду баклажан: перец, 3 зубчика чеснока и сухие травы. Готовьте минут 6 до мягкого состояния. Добавьте шалфей, базилик и соль с перцем на свое усмотрение. Через минуту снимайте с огня и переложите овощи в миску. 2) Отбейте вырезку, посолите и поперчите ее. Выложите половину начинки, скрутите рулет и закрепите зубочистками, чтобы не вылезла начинка. Остальные овощи оставьте для гарнира. 3) В той же сковороде нагрейте оливковое масло на средней огне и обжарьте руляду со всех сторон до коричневатой корочки. Выложите в сковороду с рулядой томат-пасту, посолите/поперчите, забросьте веточку розмарина. Закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на маленькой огне минут на 20. 4) Оставшиеся овощи смешайте с небольшим количеством томат-пасты и подавайте вместе с рулядой. Присыпьте петрушкой. Рекомендуем: Рецепт бигоса по-польски ![]() Ингредиенты для бигоса по-польски : филе свинины – 200 грамм филе говядины – 250 грамм грудинка – 100 грамм белокочанная капуста – 500 грамм квашеная капуста – 500 грамм подсолнечное масло – 3 столовые ложки репчатый лук - 1 головка помидоры – 3 штуки яблоки – 2 штуки сахар - 1 чайная ложка черный перец - 5-6 горошин сухое красное вино – пол стакана лавровый лист по вкусу зелень укропа по вкусу соль по вкусу чёрный молотый перец по вкусу Способ приготовления бигоса по-польски : Потушите на сковороде квашеную капусту под крышкой в течении 30-40 минут, добавляя в неё немного воды. Затем почистите лук и мелко его нарежьте. Помойте яблоки, разрежьте их пополам и уберите сердцевину. Потом нарежьте яблоки крупными кубиками. Выложите яблоки и лук в сотейник и обжарьте их на подсолнечном масле. Далее добавьте к ним мелко нарезанные помидоры. Очистите свежую капусту от старых листьев, помойте её и обсушите. Затем капусту нашинкуйте, посолите, помните руками и выложите в сотейник. Тушите 10-15 минут. Затем положите квашеную капусту и всё перемешайте. Потом вымойте и нарежьте крупными продолговатыми кусочками свинину и говядину . Выложите их в сковороду и обжарьте на слабом огне до готовности. Далее добавьте на сковородку к мясу грудинку, которую нужно нарезать кубиками. Посолите, положите перец и лавровый лист. Всё тщательно перемешайте. Когда мясо будет готово, выложите его в сотейник к капусте. В красное вино насыпьте сахар, положите перец горошком, перемешайте и влейте в сотейник. Готовьте бигос ещё в течении 20-25 минут. edaia.ru |