Картофель запеченный с рыбой
Картофель запеченный с рыбой




Ингредиенты для картофеля запеченного с рыбой

1 кг картофеля
500 г филе белой рыбы
3 яйца
2-3 ст. л. сметаны
1 стакан молока
100 г твердого натертого сыра
соль, перец

Приготовление картофеля запеченного с рыбой

Картофель очистить и нарезать кольцами, отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить крупные куски филе рыбы. Посолить и поперчить рыбу. Выложить половину картофеля, затем половину сыра и оставшийся картофель. Яйца взбить со сметаной и молоком, можно добавить приправы для картофеля. Полученной смесью залить картофель. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Затем посыпать оставшимся сыром и подержать в духовке несколько минут чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
  • 1 кг картофеля
  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец
Приготовление

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

Картофель почистить, нарезать кружочками.

Помидоры нарезать пластиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.

Посолить, поперчить.

На картофель выложить рыбу.

На рыбу выложить помидоры.

На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.

Картофель смазать майонезом.

Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).

Приятного аппетита.


Самое вкусное

Посетители