Картофельные пальчики с грибной подливкой
Картофельные пальчики с грибной подливкой



Ингредиенты:

- 5-6 средних картофелин

- 1 луковица

- 300г шампиньонов

- 4ст.л. муки

- 200г жирной сметаны

- соль

- перец

- паприка

Приготовление картофельных пальчиков с грибной подливкой.

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и размять.

Добавить в картофель яйцо, посолить, поперчить.

Добавить муку.

Перемешать.

Мокрыми руками сформировать продолговатые котлетки, выложить их на противень и выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Лук нарезать полукольцами.

Грибы нарезать пластинками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, обжарить.

Добавить сметану.

Посолить, поперчить.

Перемешать, подержать 5 минут на среднем огне.

Выложить на тарелку картофельные пальчики и полить подливкой.




Рекомендуем: Фаршированный фарш
Фаршированный фарш

Ингредиенты:

- 400г фарша (любого)

- 250г вареного риса

- 1 луковичка

- 1 морковка

- 1 яйцо

- красный болгариский перец

- 3 картофелины

- 100г твердого сыра

- 2 зубчика чеснока

- петрушка

- соль

- перец

Приготовление фаршированного фарша.

Мелко нарезать лук.

Морковь натереть на мелкой терке.

Добавить лук в фарш.

Морковь.

И рис, посолить, поперчить и перемешать.

Сформировать с фарша шарики (размер с яйцо).

С каждого шарика сформировать «стаканчик» (можно использовать рюмочку для того чтобы сделать углубление в фарше, а можно слепить руками).

Мелкими кубиками нарезать перец.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Измельчить чеснок.

Мелко нарезать петрушку.

На растительном масле обжарить картофель.

Добавить к картофелю перец.

И чеснок.

Готовить овощи на среднем огне до готовности, добавить петрушку, перемешать, немножко посолить и поперчить.

«Стаканчики» из фарша выложить на противень и нафаршировать их овощной начинкой.

Сыр натереть на средней терке.

Обильно посыпать «стаканчики» тертым сыром.

Выпекать фарш при температуре 190 градусов 40-50 минут.



Самое вкусное

Посетители