Быстрый торт из пряников
Быстрый торт из пряников



Для нашего торта нам необходимо:

Шоколадные пряники — 600 гр.

Сметана — 550 гр.

Сахарная пудра -120 гр.

Бананы — 150 гр.

Грецкие орехи

Плитка шоколада

Перейдем к процессу готовки!

Пряники разрежем на две части вдоль, бананы кружочками, орехи раздробим. В качестве крема и клея для соединения пряников мы используем перемешанную с сахарной пудрой сметану.

Далее будем собирать трот. Нарезанные ломтики по одному опустим в крем и выложим на дно глубокой миски, заранее застеленную пленкой, когда первый слой будет готов, выложим поверх слой бананов, добавим рубленные орехи, затем снова по кругу, но последний слой должен быть пряничный. Собранный торт выложим на красивую тортницу и украсим шоколадной стружкой и дроблеными орехами.

Влажность нашего торта зависит от количества сметаны, так что можем регулировать ее сами, по своему вкусу.

Никому и в голову не придет, что мы приготовили этот торт за пол часа. Быстро и очень вкусно, попробуйте сами!




Рекомендуем: Торт Медовик
Торт Медовик

Рецепт торта Медовик

Для нашего торта нам необходимо:

1.Тесто:

Яйца – 2 штуки

Мед – 50 гр.

Мука – 420 гр.

Сахар – 160 гр.

Разрыхлитель – 1 десертная ложка

2.Крем:

Смета – 320 гр.

Сахар – 170 гр.

Ванильный сахар.

Перейдем к процессу приготовления. Для этого нам нужно взбить мед и сахар, добавляя один за другим яйца, при этом продолжая взбивать. Затем добавим муку, разрыхлитель и замешаем тесто. Оно получилось, как и должно быть, мягким и пластичным.

Готовое тесто разделим на шесть одинаковых частей.

Включим духовку на 200 градусов и пойдем дальше.

Каждую часть последовательно раскатаем в тонкий пласт, выложим на форму или противень и выпечем в духовке чуть больше пяти минут. Охладим все коржи.

Какой может быть торт без крема, так что приготовим крем. Для этого нам нужно взбить сахар и сахарный ванилин со сметаной, пока сладкий продукт не растворится.

Подравняем все коржи, срезав края и превратим не нужные края в крошку.

Соберем торт, выкладывая корж за коржом, обильно смазывая кремом. Последний корж так же смажем и украсим крошкой.

Торт должен настояться, чтобы пропитать в себя крем.


Самое вкусное

Посетители