Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури
Лимонно-малиновое печенье в лимоннной глазури



Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка
  • Соль – ? чайной ложки
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Сливочное масло (охлажденное) – 5 столовых ложек
  • Замороженная малина – 1 стакан
  • Лимон (цедра) – 1 шт
  • Густые (жирные) сливки – 1 стакан

Для глазури:

  • Лимон (сок) – ? стакана
  • Сахарная пудра – 2 стакана
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 1 столовая ложка

Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.

 

Все сухие ингредиенты просейте и с помощью 2 вилок или кондитерским ножом смешайте со сливочным маслом, чтобы в итоге масса напоминала мокрый рыхлый песок.

 


В середину залейте сливки и пермешайте до однородной массы.

 


Забросьте малину и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.

 


Аккуратно растяните тесто на посыпанной мукой доске (но не раскатывайте) и разрежьте на равные треугольники, каждый из которых немного смажьте сливками и выпекайте около 15-20 минут. Остудите перед тем, как наносить глазурь.

 


Просейте сахарную пудру

 


…и взбейте с лимонным соком.

 


Затем добавьте сливочное масло и приготовьте в микроволновке около (30 секунд).

 


Снова тщательно перемешайте и как только глазурь остыла, смажьте или взбрызните ею остывшее печенье.

 


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Лимонные кексы к кофе
Лимонные кексы к кофе

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Сливочное масло (комнатной температуры) – 120 г
Сахар – 1 стакан
Цедра лимона – 1 чайная ложка (примерно 4 шт)
Яйцо – 2 шт
Ваниль – 1 чайная ложки
Пахта – 1 стакан
Для кондитерской крошки:
Мука – 1 ¾ стакана
Коричневый сахар – ¾ стакана
Соль – 1 чайная ложки
Сливочное масло (охлажденного) – 190 г
Для глазури:
Сахарная пудра – 1 стакан
Сок лимона – 3 столовых ложки Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Делаем кондитерскую крошку. Смешайте муку, сахар и соль. Разотрите сливочное масло в смеси до получения мелкой крошки. Поставьте в холодильник.
Просейте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте на некоторое время.
В отдельной миске масло комнатной температуры (размягченное) взбейте с сахаром до одродной массы.
Добавьте цедру и вбивайте по одному яйцу, перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте ваниль. Молоко и просеянную мучную смесь, перемешивая после каждлой стадии.
Тесто разлейте по формам
и посыпьте крошкой (из холодильника).
Выпекайте около 45-55 минут при температуре в 175 градусов.
Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой
Как только кексы остыли, полейте их получившейся глазурью.

Самое вкусное

Посетители