Картошка по французски с мясом
Картошка по французски с мясом



Это блюдо – настоящая палочка-выручалочка в случае прихода неожиданных гостей, ведь картошка по французски с мясом готовится быстро, получается низменно вкусно, блюдо просто невозможно (да и не чем) испортить.
Картошка по-французски с мясом
Необходимые ингредиенты:
• Картофель – 6-8шт;
• Филе свинины – 300г;
• Лук – 2шт (среднего размера);
• Чеснок – 4-5зубчиков;
• Майонез – 250мл;
• Сыр – 150-200г;
• Перец, зелень, соль;
Готовим:
•Мясо порежем кусочками по 1см толщиной, отобьем, посолим, поперчим, добавим раздавленный чеснок, оставим полежать минут 15-20.
• Лук порежем тонкими кольцами или полукольцами, картофель – тонкими кружочками.
• Противень смажем маслом, выложим примерно третью часть лука, на него положим слой мяса, так, чтобы мясо закрыло весь противень.
• Далее выкладываем оставшийся лук, хорошо смазываем майонезом, потом выкладываем картофель и снова - слой майонеза.
• Поставим противень запекаться в духовку при температуре 180оС, минут на 40-45. Затем вынем противень из духовки, посыплем тертым сыром, вновь поставим в духовку на 15-20минут.
• Посыплем мелко порезанной зеленью, подадим.
Приятного вам аппетита!



Рекомендуем: Свинина по-французски с картофелем
Свинина по-французски с картофелем
 

Еще со времен СССР мясо «по-французски» является самым популярным блюдом. Нужно заметить, что история с названием довольно забавная. Если во всем мире под термином «мясо по-французски» подразумевается тушеная в вине говядина , то на территории бывшего СССР под этим термином понимается достаточно жирное, богатое калориями и холестерином, но очень вкусное блюдо из свинины. Итак, давайте посмотрим, как готовится свинина по-французски с картофелем. Выберем один из самых простых вариантов.

Нам понадобится:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Картошка — около 1 кг
  • Лук — 3-4 шт.
  • Сыр для натирания — около 300 гр.
  • Майонез
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль, перец.

Для приготовления свинины с картошкой, прежде всего нужна свинина. Для приготовления нужно выбирать не слишком жирное мясо (в процессе приготовления нужно будет добавлять майонез), но и не слишком сухое. Хорошо должна подойти корейка или задняя часть, с небольшой прослойкой жира. Мясо должно быть упругим, не дряблым. Жировые прослойки не должны иметь желтоватого оттенка.

Мясо нарезать на кусочки толщиной 1.5 см (поперек волокон) и отбить молоточком. Затем мясо отложить в сторону, можно немного замариновать — например, смазать горчицей.

Теперь пора заняться картошкой. Картошку почистить и нарезать кружочками. Толщина кружочков картошки должна быть чуть тоньше отбитых кусочков мяса. Затем чистим и нарезаем тонкими кольцами репчатый лук.

Теперь можно включить духовку — пусть разогревается. Приступаем к выкладыванию на противень ингредиентов нашего блюда. Здесь существуют множество вариантов, но стандартным считается следующий:

Сначала на смазанный маслом противень укладывается слой картошки (или сначала немного лука, а затем картошка). Потом на картошку — слой мяса. Если мясо не мариновалось, то его можно немного подсолить. И добавить специй. Потом на мясо укладывается слой лука. И сверху все заливается майонезом. Если майонеза будет много, то он стечет на противень и образует подливку. Если меньше — то картошка им покрыта не будет.

Противень ставится в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Готовится от 20 до 40 минут, в зависимости от толщины нарезки и количества слоев. Готовность проверяется вилкой — картошка должна быть готова, а из мяса вытекает бесцветный сок. И вилка из мяса должна доставаться без усилий.

Чтобы в блюде все же присутствовало хоть что-то французское, подавайте его со свежим хлебом, вином и овощами.


Самое вкусное

Посетители