Слоеный пирог
Слоеный пирог



Слоеный пирог с фаршем и грибами.

К вниманию всех любителей пирогов предлагаем один восхитительный пирог.

Для приготовления пирога с фаршем и грибами потребуется:

1.Основа:

Мука – 220 гр.

Кефир – 180 мл.

Яйца – 3 штуки

Соль

Сода

Разрыхлитель теста.

2.Начинка:

Маринованные шампиньоны – 320 гр.

Мясной фарш (подойдет любое мясо) – 350 гр.

Сыр – 320 гр.

Стручковая фасоль – 320 гр.

Рис – 150 гр.

Лук – 100 гр. Перейдем к процессу приготовления пирога

Начнем мы с риса, промоем и зальем его холодной водой и отварим в соленой воде до полу готовности.

Пока рис варится, нарежем грибочки не тонкими дольками и протрем сыр на терке.

Лук нарежем мелким кубиками, обжарим в раскаленном масле, добавим фарш и, перемешивая, обжарим все еще раз.

Рис сварился и остальные составляющие начинки тоже готовы, перейдем к следующему этапу.

Форму, в которой будем готовить пирог покроем пергаментом и сначала выложим слой нарезанных грибов, затем сыр, отварной рис, фарш и последним слоем выложим фасоль.

Приготовим тесто. Взобьем немного яйца и добавим к ним кефир, перемешаем, добавим соль, соду, разрыхлитель, а после и просеянную муку. Еще раз старательно перемешаем все и готово.

Приготовленным тестом зальем начинку и, установив, температуру в духовом шкафе на уровне 185 градусов выпечем наш пирог приблизительно 45 минут.

Испеченный пирог охладим, после перевернем на плоское блюдо, нарежем и подадим на дегустацию.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пирог "Наполеон" с грибами и картофелем
Пирог

К Вашему вниманию представляем пирог из слоеного теста, который чем – то напоминает торт «Наполеон», только вместо крема у нас будут грибы и картофель.

Для нашего пирога с грибами потребуется:

Слоеное тесто (не дрожжевое) – 1 упаковка

Шампиньоны – 350 гр.

Картофель – 5 средних картофелин

Лук – 1 луковица

Сливки ( желательно пожирнее) – 150 мл.

Сыр – 120 гр.

Растительное масло

Зелень

Соль и перец.

Перейдем к приготовлению пирога.

Картофель очистим и отварим в подсоленной воде.

Лук нарежем тоненькими полукольцами, на сковороде разогреем масло и обжарим в нем полукольца лука, затем добавим туда нарезанные грибы и продолжим жарить все вместе до испарения всей жидкости.

Включим пока духовой шкаф, температуру в ней установим на уровне 200 градусов.

Отварной картофель превратим в пюре и добавим туда горячие сливки. Соединим картофель и грибы, добавим зелень, соль и перец. Перемешаем все и наша начинка для пирога готова!

Раскатаем каждый лист теста и разделим на две ровные части (у нас в пакетике 2 листа, если у вас будет один, то раскатайте его и разделите, хотя бы на три части).

Противень слегка смажем и выложим на него 2 пласта и отправим в разогретый духовой шкаф, пока они не зарумянятся.

Готовые коржи уберем с формы, а на их место выложим один пласт теста, выложим на него равномерным слоем 1/3 часть начинки, поверх посыпаем тертый сыр. Вторым слоем выложим один из подрумянившихся коржей и повторим все с начинкой и сыром, третий слой также. Закроем наш пирог последним листом сырого теста и посыпаем поверх оставшимся сыром.

Отправим пирог в духовку, меньше через четверть часа наша пирог будет готов, подадим его горячим.
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители