Паста с тунцом
Паста с тунцом



Вряд ли кто-то из здравомыслящих людей решит спорить с тем, что паста – идеальное блюдо для любого буднего вечера, того самого, что битлы называли “hard day’s night”. Быстрый, вкусный, питательный, универсальный ужин – не этого ли все мы хотим, вернувшись домой после работы? Разумеется, существуют трудоемкие рецепты пасты, вроде спагетти болоньезе, но паста с тунцом не из таких. Как и все рецепты с тунцом, что обычным, что консервированным, она готовится очень быстро без какого-либо ущерба для вкуса. Паста с тунцом

2 порции

200 г. пасты

2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
200 г. протертых томатов
200 г. консервированного тунца
1 ст.л. каперсов
горсть шпината
оливковое масло
соль
черный перец


Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте измельченные чеснок и лук до тех пор, пока они не станут прозрачными (на этом этапе любители аутентичного вкуса могут добавить к овощам парочку анчоусов). Добавьте нарезанные каперсы и протертую мякоть томатов, именуемую пассатой, и доведите до осторожного кипения – никаких брызг, нам нужно лишь небольшое подрагивание поверхности.

Отварите пасту (в моем случае – фузилли) в подсоленной воде, следуя безотказной формуле “10 г. соли – 100 г. пасты – 1 л. воды”. Тем временем добавьте тунца в соус и лопаткой разомните до состояния отдельных хлопьев. Приправьте соус черным перцем и солью, но не переборщите – и тунец, и каперсы уже довольно соленые.

Когда паста будет готова, слейте воду, сохранив немного про запас, и переложите готовую пасту на сковороду, где тушится соус. Туда же отправляйте горсть листьев шпината, и все энергично перемешайте. Если соус покажется вам слишком густым – добавьте воду, в которой варилась паста, а затем разложите все по тарелкам и подавайте.




Рекомендуем: Фарфалле с сельдереем
Фарфалле с сельдереем
Новый год мы начинаем рецептом очень простым, практически элементарным. Из необычного в нем разве что сельдерей – мы этот овощ, как мне кажется, недооцениваем, а ведь он может быть блюдом сам по себе. Сельдерей очень полезен: говорят, когда его ешь, организм расходует больше калорий, чем получает, но даже если это не так – он все равно доверху набит витаминами и питательными веществами. Сельдерей можно добавить к пасте и в сыром виде, но, будучи слегка потушенным, он становится вкуснее. Паста с сельдереем

2 порции

200 г. фарфалле (фузилли, пенне или другой короткой пасты)

1 ст.л. растительного масла
2 черешка сельдерея
200 мл. куриного или овощного бульона (или воды)

песто с лимонным соком


Очистите черешки сельдерея (иногда их называют стеблями, но это неверно), крупно нарежьте и слегка обжарьте со всех сторон на растительном масле. Убавьте огонь, залейте бульоном (можно водой, а можно, к примеру, вином – в общем, поэкспериментируйте) и тушите под крышкой на небольшом огне, минут 10-15 – сельдерей должен размягчиться, однако где-то в его недрах должна сохраниться хрусткость. Сами тем временем приготовьте песто, как гласит этот рецепт пасты, и добавьте в него ложку-другую лимонного сока. Если получилось кисловато – не беда, с пастой будет в самый раз.

Кстати, о пасте: отварите ее до состояния аль денте, воду слейте, а саму пасту добавьте к сельдерею: бульон, в котором он тушился, уже почти выкипел, осталось лишь несколько ложек густого соуса. Добавьте песто, как следует размешайте и подавайте, украсив зеленью – базиликом, петрушкой или чем в голову взбредет.


Самое вкусное

Посетители