Салат с кальмарами и болгарским перцем
Салат с кальмарами и болгарским перцем



Ингредиенты для салата с кальмарами и болгарским перцем:

500 грамм кальмаров

1 лук

50 мл воды

2 болгарских перца

2 чайные ложки 9% уксуса

перец

зелень

соль

Способ приготовления салата с кальмарами и болгарским перцем:

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения, солим и добавляем кальмары, варим 2 минуты и достаем. Нарезаем кальмары вместе с луком. Нарезаем болгарский перец. Смешиваем уксус с водой и добавляем зелень с перцем. Лук кладем в маринад и оставляем на 20 минут, после чего продолжаем готовить салат. Выкладываем в салатницу майонез, кальмары, лук, перец и майонез. Салат не перемешиваем и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!




Рекомендуем: Салат с кальмарами, огурцами и горошком
Салат с кальмарами, огурцами и горошком
Ингредиенты
  • 500 г кальмаров
  • 200 г огурцов
  • 1 баночка горошка (340 г)
  • 3 яйца
  • 200 г крабового мяса или крабовых палочек
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • майонез
Приготовление

Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты после закипания.
Остудить.

Нарезать кальмары соломкой.

Огурец нарезать соломкой.

Крабовое мясо мелко нарезать.

Яйца натереть на средней терке.

Зелень мелко покрошить.

Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), яйца, крабовое мясо, зелень. Посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита.


Самое вкусное

Посетители