Картофельные крокеты рецепт
Картофельные крокеты рецепт



Предлагаем вам сегодня картофельные крокеты рецепт вкусного обеда.

Крокеты представляют собой мясной фарш или овощи, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные во фритюре, как правило, округлой или цилиндрической формы.

Родиной этого блюда считается Франция, название «крокет» произошло от французского слова croquer в переводе кусать. В наше время блюдо приобрело огромную популярность как деликатес, и как  фастфуд широко производимый в промышленности. Часто крокеты могут подаваться к столу как гарнир.

В разных странах существуют различные варианты этого блюда, к примеру, в Бразилии они в основном готовятся из говядины, а в некоторых районах  страны считаются немецким блюдом. В Великобритании картофельные крокеты можно приобрести в любом супермаркете в замороженном виде. На кубе они состоят из курицы, ветчины и свинины, обычно готовятся с мукой, но без картофеля. В Мексике их делают из тунца и картофеля, а в Польше они представляют собой тонкий свернутый блин, который начиняется грибами, квашеной капустой и мясом. В Украине это блюдо встречается под названием картофельники, мы представляем вашему вниманию картофельные крокеты рецепт вкусного блюда с хрустящей корочкой, которое дополнит ваш обеденный стол.

 

Необходимые продукты

картофель 1кг

масло сливочное 50г

яйцо куриное 2 штуки

мука пшеничная 150г

сухари панировочные 60г

 

Картофельные крокеты готовятся так:

Очищаем и отвариваем картофель, толчем его как на пюре. Картофель также можно приготовить по-селянски или фаршировать грибами .

Муку 50г, сливочное масло и желтки яиц смешиваем с картофелем. По желанию в картофельную массу можно прибавить немного мускатного ореха.

Эту массу разделяем в виде шариков, можно придать им и грушевидную форму, панируем их в муке и смачиваем во взбитом яичном желтке, обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем в нем крокеты как во фритюре.

Подать к столу крокеты на разогретом блюде. Отдельно можно подать томатный соус. Если вы хотите подать их в роли гарнира, то разделайте крокеты на более маленькие шарики.

Картофельные крокеты готовы!

Наслаждайтесь!




Рекомендуем: Крокеты картофельные
Крокеты картофельные
Ингредиенты:
картофель 700 гр.
яйца 3 шт.
масло сливочное 25 гр.
лук репчатый 1 шт.
мускатный орех
мука 75 гр.
соль
сухари
растительное масло.
Приготовление:
Картофель очистим, отварим, остудим и приготовим пюре. Добавим обжаренный в сливочном масле мелко порубленный лук, мускатный орех, растопленное сливочное масло, желтки, муку, соль. Перемешаем. Сформируем маленькие шарики, обваляем в сухарях, затем во взбитых белках и снова в сухарях. Жарить в большом количестве жира.


Посетители