Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)


Картофельные крокеты рецепт
Картофельные крокеты рецепт



Предлагаем вам сегодня картофельные крокеты рецепт вкусного обеда.

Крокеты представляют собой мясной фарш или овощи, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные во фритюре, как правило, округлой или цилиндрической формы.

Родиной этого блюда считается Франция, название «крокет» произошло от французского слова croquer в переводе кусать. В наше время блюдо приобрело огромную популярность как деликатес, и как  фастфуд широко производимый в промышленности. Часто крокеты могут подаваться к столу как гарнир.

В разных странах существуют различные варианты этого блюда, к примеру, в Бразилии они в основном готовятся из говядины, а в некоторых районах  страны считаются немецким блюдом. В Великобритании картофельные крокеты можно приобрести в любом супермаркете в замороженном виде. На кубе они состоят из курицы, ветчины и свинины, обычно готовятся с мукой, но без картофеля. В Мексике их делают из тунца и картофеля, а в Польше они представляют собой тонкий свернутый блин, который начиняется грибами, квашеной капустой и мясом. В Украине это блюдо встречается под названием картофельники, мы представляем вашему вниманию картофельные крокеты рецепт вкусного блюда с хрустящей корочкой, которое дополнит ваш обеденный стол.

 

Необходимые продукты

картофель 1кг

масло сливочное 50г

яйцо куриное 2 штуки

мука пшеничная 150г

сухари панировочные 60г

 

Картофельные крокеты готовятся так:

Очищаем и отвариваем картофель, толчем его как на пюре. Картофель также можно приготовить по-селянски или фаршировать грибами .

Муку 50г, сливочное масло и желтки яиц смешиваем с картофелем. По желанию в картофельную массу можно прибавить немного мускатного ореха.

Эту массу разделяем в виде шариков, можно придать им и грушевидную форму, панируем их в муке и смачиваем во взбитом яичном желтке, обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем в нем крокеты как во фритюре.

Подать к столу крокеты на разогретом блюде. Отдельно можно подать томатный соус. Если вы хотите подать их в роли гарнира, то разделайте крокеты на более маленькие шарики.

Картофельные крокеты готовы!

Наслаждайтесь!




Рекомендуем: Крокеты картофельные
Крокеты картофельные
Ингредиенты:
картофель 700 гр.
яйца 3 шт.
масло сливочное 25 гр.
лук репчатый 1 шт.
мускатный орех
мука 75 гр.
соль
сухари
растительное масло.
Приготовление:
Картофель очистим, отварим, остудим и приготовим пюре. Добавим обжаренный в сливочном масле мелко порубленный лук, мускатный орех, растопленное сливочное масло, желтки, муку, соль. Перемешаем. Сформируем маленькие шарики, обваляем в сухарях, затем во взбитых белках и снова в сухарях. Жарить в большом количестве жира.


Посетители