Салат из свеклы и печени
Салат из свеклы и печени



Ингредиенты для салата из свеклы и печени

2 свеклы
1 столовая ложка растительного масла
400 г. куриной печени
1 авокадо
сок половины лимона
упаковка салатной смеси (беби-микс)
Для соуса:
сок одного небольшого лимона
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка зернистой дижонской горчицы
1 чайная ложка меда
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление салата из свеклы и печени

Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
Нагреть масло в сковороде и обжарить печень с двух сторон до готовности.
Авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Приготовить соус, тщательно перемешав все компоненты.
Положить листья салата, сверху выложить печень, ломтики авокадо и свеклы, полить соусом.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени
 

Из печени можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Отбивные из говяжьей печени по этому рецепту получаются очень нежными.

Вам потребуется:
- 0.5 стак. муки;
- 0,5 литра молока;
- соль, перец черный молотый;
- говяжьей печени 0, 5 кг.;
- 1 стол. ложка растительного масла.

Промыть печень и очистить от пленки. Порезать на кусочки среднего размера. Поместить кусочки в полиэтиленовый пакет, а его выложить на доску. Печень слегка отбить с одной стороны. Выложить печень с пакета в миску. Добавить туда молока. Дать настоятся в течении часа.

Вынуть печень из молока, молоко оставить. Посолить, поперчить печень и тщательно обвалять в муке. Выложить кусочки в разогретую сковороду с маслом. Печень обжарить с обеих сторон по 3 мину. Обжаренную печень залить остатком молока в миске и накрыть сковороду крышкой. Еще 5 минут протушить.

Очень вкусно получается это блюдо. Выложить говяжью печень в тарелке и украсить листьями салата и свежими овощами. К такому блюду подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!


Посетители