Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (10)


Ягодный коктейль
Ягодный коктейль



Что может быть зимой приятнее, чем напоминание о лете, которое нам дарит  - ягодный коктейль.

А сколько витаминов!

Для приготовления нам понадобится:

- кефир;

- замороженные ягоды;

- сахар (или мед, что еще полезнее).

Заранее достаем из морозилки замороженные летом ягоды, любые – вишня, малина, клубника, смородина, черника. Можно использовать один вид ягод, а можно составлять разные вариации. Замороженные ягоды лучше размораживать постепенно – поставьте  на ночь на полочку холодильника. Когда ягоды оттают, их взбиваем блендером, добавив кефир и сахар по вкусу. А любители меда, добавьте мед.

Несколько минут  и наш витаминный ягодный коктейль готов.

Когда нет возможности сделать соки- фреш, готовьте ягодные коктейли с кефиром и получайте очередную порцию витаминов.

А вкусно как!




Рекомендуем: Компот из замороженных ягод
Компот из замороженных ягод
Раньше такой компот варили только летом, а зимой довольствовались только компотом из сухофруктов, теперь же компот из замороженных ягод приготовить очень просто, достаточно только приобрести замороженные ягоды. (Или достать из морозильной камеры ягоды, которые заморозили летом).
Итак, компот из замороженных ягод «Ассорти»
Ингредиенты:
Замороженные ягоды:
• Вишня – 150г
• Красная смородина – 150г
• Клубника – 150г
• Вода – 2л
• Сахар – по вкусу
Готовим:
• Ягоды промоем холодной водой, положим в кастрюлю, зальем 2л воды, поставим на плиту, проварим коло 5 минут
• Добавим по вкусу сахар, компот процедим, остудим.
Подавая к столу, можно в стакан положить кубик льда
Но компот из замороженных ягод можно приготовить и другим способом, без варки.
Для улучшения вкуса компота можно добавить в него немного алкоголя – коньяка, ликера или портвейна.
Ингредиенты:
• Смесь замороженных ягод – вишни, малины, клубники – ? кг
• Сахар – ? ст.
Готовим:
• Ягоды промоем холодной водой, разложим по порционным вазочкам.
• Сварим сироп из 2стаканов воды и сахара, прокипятим его, охладим и зальем ягоды.
Приятного аппетита!


Посетители