Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком
Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком



Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком - вкуснейшая рыба! Ароматная, с чуть поджаренной корочкой. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции. Ингредиенты:
700 г рыбы (дорада, сибас, судак и т.д.)
половина большого или 1 маленький лимон
50 мл растительного масла
зелень по вкусу
3 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление:
1. Зелень мелко нарезать.
2. Чеснок мелко нарезать.
3. С лимона снять цедру.
4. Смешать масло и сок лимона.
5. Добавить зелень, чеснок, цедру. Посолить, поперчить.
6. Рыбу (почищенную и выпотрошенную) смазать получившимся маринадом (смазать со всех сторон и внутри). Поставить в холодильник на 30 минут.
7. Выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Рыба готова. Подать с гарниром.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
  • 1 кг картофеля
  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец
Приготовление

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

Картофель почистить, нарезать кружочками.

Помидоры нарезать пластиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.

Посолить, поперчить.

На картофель выложить рыбу.

На рыбу выложить помидоры.

На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.

Картофель смазать майонезом.

Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).

Приятного аппетита.


Самое вкусное

Посетители