Питта
Питта



Рецепт на 12 штук. Время приготовления — 90 минут.

5 стаканов муки высшего сорта; 1 палочка свежих дрожжей; 2 чайные ложки соли; 6 чайных ложек оливкового масла.

Просейте муку. Добавьте дрожжи и соль. Влейте 1,7 стакана чуть теплой воды. Перемешайте. Месите тесто на посыпанной мукой поверхности около 10 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Разрежьте на 12 равных кусков. Скатайте из каждого куска шар, а затем раскатайте в лепешки длиной 18 см. Положите на посыпанный мукой поднос, накройте полотенцем, поставьте поднос на 1 час в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Разогрейте духовку до 240 °С. Намажьте маслом 2 противня и поставьте их прогреться в духовку. Затем положите на каждый противень по 3 питты, сбрызните водой. Выпекайте 5 минут, пока питта не поднимется и не подрумянится. Выньте из духовки.

Выпекая вторую порцию, накройте первые 6 питт полотенцем, чтобы они не остыли.




Рекомендуем: Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы понадобится:

- 2,5 ст. муки;

- 1 ч.л. сухих дрожжей;

- 1 ч.л. соли;

- 0,5 ч.л. сахара;

- 3/4 ст. теплой воды;

- по желанию итальянские специи.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы.

1. В теплую воду высыпьте дрожжи и перемешайте до однородной массы деревянной ложкой. Оставьте на 10 минут. 

2. Добавьте к дрожжам муку, соль, сахар, специи. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и без комочков. Затем накройте тесто сверху полотенцем и поставьте подняться в теплое место на 30 минут.

3. Тщательно вымесите тесто. Тонко раскатайте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности. Выложите основу пиццы на смазанный маслом противень и сформируйте бортики пиццы.


Посетители