Шашлык с лимоном и зеленью
Шашлык с лимоном и зеленью



Шашлык по этому рецепту маринуется не больше часа, после чего можно смело жарить- мясо получится сочным, ароматным и ни одного кусочка не останется. Еще к рецепту можно добавить чеснок, это так сказать на любителя. Подавать конечно же с лавашом, кетчупом и свежей зеленью.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Шашлык с лимоном и зеленью »:

  • Свиной ошеек или надпочечник 2 кг
  • Лук репчатый 4 шт
  • Лимон 1/2
  • Пучок зеленого лука и укропа
  • Соль, перец молотый, паприка по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Шашлык с лимоном и зеленью »:

    Мясо свинины хорошо вымыть, нарезать порционными кусками.

    Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.


    Зелень лука и укропа мелко нарезать.


    Выдавить сок половины лимона, добавить к мясу. Посолить, поперчить, приправить паприкой по вкусу. Хорошо все перемешать, дать настоятся около часа.


    На низать мясо на шампура. Обжарить на углях или дровах до готовности со всех сторон.


      P.S. Как вам статья? Советую  получать свежие статьи на e-mail , чтобы не пропустить новые рецепты блога!




    Рекомендуем: Шашлык из баранины с барбарисом
    Шашлык из баранины с барбарисом

      Ингредиенты:

    • баранина - 500 г,
    • барбарис - 10 ягод,
    • репчатый лук - 2 шт.,
    • столовый уксус - 4 ст. л.,
    • сливочное масло - 1 ст. л.,
    • зеленый лук - 2 пучка,
    • зелень петрушки - 0,5 пучка,
    • черный молотый перец - 1 ч л.,
    • соль по вкусу.
    Рецепт приготовления шашлыка

    Баранину нарежьте небольшими кусочками переложите в кастрюлю. Посолить, поперчить, смешать с измельченным репчатым луком, нарезанной зеленью, добавьте немного уксуса и поставите в холодильник на ночь.
    На следующее утро, замаринованное за ночь мясо нанизайте на шампуры, смажьте сливочным маслом и обжарить над углями.
    Готовый шашлык выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.


    Самое вкусное

    Посетители