Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)


Горячий шоколад с ромом
Горячий шоколад с ромом



Ингредиенты на 6 порций:
5,5 стаканов цельного молока
0,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки темного рома
250 г сладко-горького шоколада

Приготовление:
В средней кастрюле соедините молоко со сливками и ромом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в него кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке. Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках.




Рекомендуем: Как варить горячий шоколад
Как варить горячий шоколад


Горячий шоколад был любимым напитком испанской королевы. Вполне вероятно, что станет и вашим! Ведь для его приготовления потребуется не так уж много времени, да и продукты весьма просты.

Нам потребуется: 100 г горького шоколада (1 плитка),  250 мл 10%-ных сливок или молока, 1-2 ст.л. воды, по желанию- взбитые  сливки.

Приготовление:

Шаг 1. Плитку шоколада поломайте на маленькие кусочки и растопите на водяной бане. Влейте воду и перемешайте до однородной массы.

Шаг 2. Отдельно вскипятите сливки (или молоко). При непрерывном помешивании вилкой,  влейте слабой струйкой шоколад. Горячий шоколад осторожно взбивайте венчиком несколько минут.

Шаг 3. Переливайте в чашечки и подавайте. Если хотите, можете добавить сахар или взбитые сливки.


Посетители