Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)


Что приготовить из курицы - Курица с яблоками и сыром отличное решение
Что приготовить из курицы - Курица с яблоками и сыром отличное решение



Не знаете, что приготовить из курицы? Отличным решением будет — курица с яблоками и сыром. Это блюдо можно подать на ужин, а также на праздничный стол. Готовится она без каких-либо трудностей, все просто.

Нам понадобится:

курица средней величины

30 грамм томатного соуса

2-3 моркови

500 грамм яблок

 горсть панировочных сухарей

100 грамм натертого на терке сыра

соль и перец по вкусу

немного растительного масла.

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ:  

Курицу разделите на порции, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле, сложите в утятницу, добавьте нарезанную кольцами морковь, очищенные и нарезанные дольками яблоки, посыпьте это все сыром и панировочными сухарями и поставьте на 1 час в духовку. Через час курица с яблоками готова! Просто, пальчики оближешь!

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Курица с черносливом
Курица с черносливом

Курица, чернослив и сливки. У меня слюнки текут просто от что я представляю сочетание вкуса этих продуктов.

Блюдо получается вкусное, но немного жирное, поэтому позаботьтесь сразу о подходящем гарнире, например, отварите картофель.

Для приготовления курицы с черносливом надо взять следующие продукты:

  • 1 большую курица
  • 100 г чернослива
  • 3 головки репчатого лука
  • 1,5 стакана сливок
  • 40 г очищенных грецких орехов
  • 1 бульонный кубик

Чернослив промойте и залейте кипятком. Дайте немного постоять чтобы он размяк. Удалите косточки, если они есть.

Большую курицу нарежьте на куски. Если вам не охота возиться с курицей можно купить в магазине бедрышки. Нарезанную курицу посолите и поперчите.

Разогрейте сковородку. Обваляйте кусочки курицы в муке и обжарьте на сливочном масле до полуготовности.

Обареную курицу выложите в посуду для запекания с высокими бортами. Добавьте к курице чернослив.

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Выложите лук поверх курицы и чернослива.

Измельчите грецкие орехи. Обжарьте их до появления резкого орехового запаха на сливочном масле. Вылейте на сковородку с орехами стакан или полтора стакана сливок и раскрошите туда же бульонный кубик. Дайте закипеть, хорошенько размешайте и залейте полученной смесью курицу.

Курицу плотно закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

В качестве гарнира к курице с черносливом хорошо подойдет отварной картофель или макароны.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители