Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)


Торт с манным кремом
Торт с манным кремом



Предлагаю еще один рецепт — торт с манным кремом.

Изюминкой этого торта есть манный крем. Он и придает новый вкус этой выпечке.

Этот рецепт советую взять на вооружение молодым мамочкам:) потому как манка в доме есть всегда, да и молоко тоже.


Для приготовления торта с манным кремом берем:

тесто

  • 300 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 15 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. меда жидкого
  • 4 ст.л. сметаны

крем

  • 2 ст. молока
  • 2 пачки ванили
  • 1 ст. манной крупы
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарной пудры

заливка

  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 100 гр сахара-песка

Готовим так:

Перетереть муку с маслом, добавить сахарную пудру, соду, яйца, мед, сметану и замесить гладкое тесто.

Разделить на четыре равные части, дать немного полежать в холодильнике.

Раскатать и выпекать в духовке до румяности.

Для крема сварить манную кашу (в кипящее молоко добавить половину сахара, ваниль, затем тонкой струйкой ввести манку, постоянно помешивая). Дать остыть.

Затем ввести мягкое сливочное масло, оставшийся сахар и взбить.

Смазать кремом коржи и подержать в холодильнике 5 часов.

Верх смазать заливкой: подогреть сливочное масло, добавить какао и сахар — перемешать. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Торт "Сашенька"
Торт
Ингредиенты:
Для теста:
• 400 г сухого заварного крема;
• 300 мл молока;
• 2 яйца;
• 150 г муки;
• 0.5.ч.л. гашеной соды
Для крема:
• 500 г сметаны;
• 100 г сахарн. пудры
Для глазури:
• 3 ст. л. какао;
• 3 ст л. сахара;
• 3 ст. л. молока;
• 20 г сливочного масла
Приготовление:
Приготовить тесто. Сухой заварной крем соединить с молоком, добавить яйца, соду, муку, замесить жидкое тесто, разделить на 2 части.
Форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, выпекать в духовке коржи 30 мин при 200 °С.
Приготовить крем. Все соединить, взбить
Коржи смазать кремом, сложить друг на друга, поставить на ночь в холодильник.
Приготовить глазурь.
Все соединить, довести до кипения, варить 2 мин, немного остудить.
Торт полить глазурью, украсить по вкусу


Самое вкусное

Посетители