Пирог с грибами и картофелем
![]()
В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи. Примерно через 15 минут опара должна подняться. Яйцо взбить с солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить муку, замесить не очень крутое тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место. Лук нарезать соломкой. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Форму (у меня форма диаметром 26 и высотой 4 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Тесто немного смазать сметаной. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. На грибы выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить. Смазать сметаной. Посыпать сыром. При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита. Рекомендуем: Пирог с капустой ![]() Ингредиенты тесто:
В теплое молоко добавить дрожжи. Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем. Через 15-20 минут опара должна подняться. Добавить в нее масло, перемешать. Добавить яйца, немного посолить, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Его надо обмять, и еще раз дать подняться. Готовим начинку. Капусту нашинковать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут). Яйца взбить. Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. Тесто разделить на две части. На тесто выложить начинку. Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть. В серединке сделать надрез для выхода пара. Приятного аппетита. |